会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波旅游资讯 >> 宁波旅游快讯
宁波市旅游局妥善处理九寨沟震后宁波游客后续事宜
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-08-11 15:09:16


  8月8日21时19分四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。因正值暑假旅游旺季,有不少宁波市民前往九寨沟旅游。在获悉灾情后宁波市旅游局第一时间启动应急工作,连夜通知各区县(市)旅游局、各旅行社排查在川游客情况,宁波市旅游局值班电话24小时开通,及时了解涉灾游客求援信息。由于当地通讯不畅,截止当晚24时仍有1个团队以及较多散拼团游客联系不上。8月9日6:30起,宁波市旅游局继续开展游客排查工作,并联系上昨晚求助的4名自由行散客。截止当日上午十时,宁波市旅游局基本掌握了宁波游客涉灾情况并及时对外发布信息:通过宁波市旅行社赴九寨沟旅游的共有5团42名团队游客以及64名散拼游客,旅行社均已与导游或游客取得了联系,游客平安且情绪较为稳定。同时,宁波市旅游局要求旅行社转告涉灾游客保持镇定、听从安排,不盲目自主行动;导游做好安抚工作,并时刻与旅行社保持联系。此外,根据浙江省旅游局意见,宁波市旅游局已要求全市旅行社从8月9日起全面暂停组团赴九寨沟旅游。涉事旅行社要妥善处理游客退款等后续工作,尽可能给予游客方便和减少游客损失。

  8月9日晚,宁波市5团42名游客已平安抵达成都或重庆,自10日起将陆续返回宁波。其他64名散拼游客也正在当地政府组织下有序返回。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度