您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

双节期间海曙区旅游市场实现“高增长、零投诉”

信息来源:    发布时间: 2017-10-11 []

  长假期间,海曙区依托“旅游+”新模式,充分挖掘旅游消费潜力,积极开发观光、度假、休闲旅游产品,推出内涵丰富、形式多样的乡村+休闲游、都市+文化、休闲+购物游等系列假日旅游产品,节日旅游消费形势喜人,各住宿设施、景区(点)和乡村旅游点游客接待量保持增长,未接到一起旅游投诉或涉旅游安全问题事件。主要亮点:

  一是综合收入持续增加。节日期间,中心城区共接待国内外旅游者56.27万人次,实现旅游收入6.29亿元,同比分别增长22.3%和21%。旅游住宿设施接待趋于饱和,实现平均客房出租率84.6%,平均房价520元,同比分别增长11.4%和9.1%,其中星级饭店平均客房出租率达78.4%,同比增长16.9%。海曙区3家A级景区(点)共接待游客9.96万人次,同比增长7.8%。

  二是特色旅游消费拉动明显。高星级酒店婚宴、特色客栈、精品主题酒店深受消费者青睐,隐逸月湖别墅、宁波书房和南塘阅居等特色酒店客房出租率均保持在95%以上。传统历史景区(街区)成为海曙旅游“老品牌”,如天一阁博物馆精心策划的“情牵中华,月满书楼”知识互动问答,南塘老街举办的“中秋风俗节”,梁祝文化园推出的中国梁祝文化博览、情景演绎剧《山伯题金榜》、《英台招亲》、折子戏、夜游梁祝活动等精彩活动,深受广大游客喜爱。据不完全统计,节日期间南塘老街、鼓楼沿等4家特色街区共接待游客134.36万人次,同比增长12.8%。

  三是乡村旅游成为新增长点。海西片纷纷推出乡村风情浓郁的特色旅游活动,吸引了大量游客的前往游览。例如,五龙潭风景区举办以“闻、忆、观、品、走”为主题的“2017年五龙潭桂花节”,带游客领略“十里桂花香”的别样秋韵;浙东大竹海推出“第四届竹海乡村欢乐游”活动,通过举办“骑着单车感受秋意”、“七彩花海”、“土灶野炊”、“竹海野营”等活动,实施中秋国庆门票“买一送一”等旅游惠民活动,景区7天时间共接待游客4.41万人次,创下历史记录。假日期间,以龙观和章水为代表的精品乡村民宿人气爆棚,龙观禅那、亲溪小筑、向阳舍慢生活农场和李家坑香榧谷民宿天天满房,个别民宿一个月前就已预订满房。

  四是安全文明旅游深入人心。为确保假日安全,节前,海曙区领导带领相关职能部门对全区主要旅游景区、星级宾馆、旅行社、乡村旅游点开展安全隐患大排查,并积极组织旅游企业集中做好文明旅游公益宣传工作,海曙区各旅游景区均有近30名文明旅游志愿者上岗,累计服务时间近1000小时。假日期间,游客不文明现象大幅减少,旅游环境显著提升。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区老外滩中马路159号(宁波旅游信息咨询服务中心)