您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

“爱心旅游直通车”启动百户家庭将实现自己的旅游梦想

信息来源:    发布时间: 2017-10-11 []

  金秋十月,由宁波市旅游局、都市快报、善园基金共同举办的2017宁波“爱心旅游直通车”活动在宁波公益地标宁波善园内正式启动。

  “爱心旅游直通车”系列活动是宁波旅游节的一项主干活动,也是宁波市规模最大的针对特定群体的大型旅游惠民行动。自2012年开展以来,宁波市旅游局和各个政府部门联手开展了针对全市需受关爱群体的“爱心旅游直通车”大型旅游惠民行动活动,旨在弘扬中华民族乐于行善的传统美德,给予特定群体及有旅游梦想的朋友们更多物质之外的精神和生活上的关爱,传承文明宁波、爱心宁波的社会风尚,展示更加美好的宁波形象,充分诠释宁波旅游节让人人共享旅游发展成果这一主题。

  为了能够让爱心旅游成为永恒的主题,宁波市旅游局、都市快报社、宁波市善园基金会于去年发起并共同建立“爱心旅游直通车”公益基金,使爱心旅游直通车活动常态化,让更多的人实现旅游梦想。

  今年的直通车活动服务于宁波的孤独性障碍儿童,给孩子带来一天放松的时间,给父母带来一次喘息的机会。希望通过此次爱心旅游活动,呼吁公众更多的关注自闭症儿童和家庭,并理解和帮助他们。与此同时,“爱心旅游直通车”公益基金还首次成立星空训练营,邀请有专业水准的自闭症行业专家学者,来宁波给自闭症家庭做讲座,帮助家长以最科学的方法教导和干预孩子,将最新的康复知识传递给宁波地区的自闭症康复机构以及自闭症教师队伍。

  本次爱心直通车共吸引了100户家庭报名,约300人将实现自己的旅游梦想。根据安排,今天第一站(10月10日)将有50户家庭在罗蒙环球城免费旅游一天,第二站(10月15日)将邀请另外50户家庭来到象山影视城免费旅游一天,此次爱心旅游直通车活动我们不仅召集了100户家庭,还召集到近100名志愿者提供专业的服务,令我们感动的是,其中不乏来自杭州,金华等外地志愿者的热情参与。

  宁波市旅游局、宁波市残联、宁波市旅投集团、都市快报社、善园公益基金会等相关领导出席活动。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)