您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

宁海县开展旅游饭店火灾事故应急演练

信息来源:    发布时间: 2018-05-14 []

  为推进“宁海旅游、安全先行”建设,贯彻落实中央省市县关于加强公共安全管理、提高应急处置能力,建立健全应急处置机制的指示,“2018年宁海县旅游饭店火灾事故应急演练”活动在宁海县开元新世纪大酒店举行。宁海县政府和各乡镇街道、部门相关领导到场观摩了演练,各涉旅企业负责人到场学习。

  演练假设宁海开元新世纪大酒店4005房间为起火点,随后火势蔓延,有人员被困房中,酒店安保人员发现后立即拨打了火警电话并启动酒店火灾应急预案。酒店微型消防站人员携带相应的灭火装备到达楼层起火部位进行灭火配合酒店配备的缓降器成功营救出20余人。随后火势增大酒店微型消防站人员撤出救援。

  消防指挥中心接到报警后,立即调派宁海消防中队五辆消防车、20余名官兵赶往现场救援,并向上级部门报告,申请启动应急联动机制,调集相关应急力量到场协助处置。随后,宁海县110、120、应急办、安监、环保、气象、特种设备部门、供电、供水等部门也先后按照预案到达指定地点集结。

  宁海消防中队首先派出无人机、火情侦察坦克等装备对现场进行侦察帮助指挥部制定救援灭火方案。随后按照现场指挥部的命令,宁海消防中队按战斗分工展开救援灭火。一是抢险救援攻坚组深入内部,利用酒店内部折叠担架、防火面罩等经行营救;二是灭火攻坚组深入内部,利用室内消火栓和垂直铺设水带进行灭火;三是云梯消防车对被困群众实施救援。为防止火势自外部翻卷蔓延,32米高喷消防车对起火点周围进行冷却保护。同时各联动单位也在现场指挥部的统一调度下按照各自分工开展救援工作。消防官兵成功将受伤群众疏散至安全的区域,大火被成功扑灭。

  演练结束后,宁海县人民政府应急办主任朱汉根对此次演练进行了点评,指出演练基本达到了预期目的,相关酒店基础设施齐全,应急准备充分,参战官兵战斗作风过硬,器材装备操作熟练,各相关部门配合默契。本次演习切实检验各应急联动力量处置重大火灾的应变能力和协调配合能力,进一步提高了参演力量的实战能力,为今后灭火救援工作夯实基础。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)