您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

保国寺古建筑博物馆参加“我与十九大”主题演讲比赛获奖

信息来源:    发布时间: 2018-05-14 []

  宁波市文卫工会举办的“我与十九大”职工演讲比赛,保国寺古建筑博物馆参赛选手应艳娜围绕十九大主题,紧密联系实际工作谈学习贯彻党的十九大精神的认识、体会和感悟,以一篇题为“讲好保国寺故事 传承匠意精神”的演讲荣获大赛三等奖。

  此次演讲比赛是文卫系统工会组织学习宣传贯彻党的十九大的一项重要活动,在各基层单位报名的基础上挑选出13位精兵强将参加了本次比赛。选手们既有来自临床一线的医护人员,也有来自文保单位的讲解员、新闻战线的主持人等,比赛现场,选手们联系各自的工作实际和身边故事,谈感想、抒情怀。保国寺古建筑博物馆参赛选手通过讲述社教团队积极响应党的十九大号召,用实际行动讲好保国寺故事,讲好中国故事的决心与实际行动以及所取得的成绩,展现了文化工作者拓创新勇于担当的情怀和务实敬业、创新进取的精神风貌,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声,也传递了基层文化工作者积极学习十九大、践行十九大的正能量。

  保国寺古建筑博物馆积极开拓社教工作,百余所学校、上千个学生团队、亲子团队、国际研学团队以及馆外研学基地的12余万学子享受了服务,引导青少年学生学习了中华优秀建筑文化, 传承中华文化基因和匠意精神、增强了文化自信。自主开发的课程《传播古建文化 传承匠意精神》连续三年被评为市优秀课程。2018年初,保国寺古建筑博物馆成功获评宁波市首批中小学生社会实践大课堂示范性资源基地,与此同时,《保国寺古建之旅》课程荣获浙江省综合实践活动精品课程一等奖,是入选单位中的唯一一家博物馆。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)