您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

镇海老兵重游招宝山,共同追忆峥嵘岁月

信息来源:    发布时间: 2018-05-14 []

  招宝山旅游景区迎来了一群特殊的客人,他们都是曾驻扎招宝山的老兵,看到昔日自己亲手参与建设的军事要地,如今成为旅游胜地,他们感慨万千。“这里是我们亲手盖的伙房!”“这里是我们取水的地方!”“这里原本是篮球场和食堂!”一切都是那样熟悉、亲切,老兵们相互激动地交谈着。

  1969年4月,东海舰队航标队304部队17分队开始驻扎招宝山,当时负责的工作主要是探照灯导航、管理航标和灯塔,直至1981年归并,部队撤出招宝山,至今已时隔37年。如今,这150多名老兵纷纷从上海、杭州、江苏、四川等地赶来,他们中年龄最小的60多岁,年龄最大的已经有80多岁了。“这样大规模的聚会还是第一次。”老兵王文弟回忆道,已在江苏盐城安家的他跟众多老兵一样,仍清晰地记得当年在这片热土上生活工作的点点滴滴,这里承载着他们守卫祖国疆土的最美好青春记忆。

  此次重游招宝山,寻访红色足迹,使得老兵们在有生之年再次回味当年的驻守岁月,圆了他们多年以来的夙愿。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)