您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

海曙旅游企业王升大“以‘粽’传情,感恩母亲”

信息来源:    发布时间: 2018-05-15 []

  以“品多元文化·享美好生活”为主题的宁波市第五届家庭文化节开幕式暨中外家庭文化集市活动在老外滩举行。海曙旅游企业王升大博物馆组织市民游客学包粽子,用实际行动回馈母亲,以“粽”传情,感恩母亲节。

  活动现场吸引了不少中外家庭参加。将半截箬壳一横折,拿绳头打个活结,一只棱角分明的碱水粽就完成了。小朋友们用稚嫩的小手裹一个碱水粽,送给亲爱的母亲,用中华传统美食——粽子传递对母亲的爱。

  王升大博物馆,位于人文底蕴深厚的高桥镇新庄村,坐落在宁波陆宝食品有限公司内,以稻米粮油传统加工技艺为主题,致力于将传统工艺与休闲旅游相结合,推出了十二月时令宁波传统米事体验活动,打造“粮食里的文化旅游梦”,形成了富有宁波民俗特色的系列旅游节庆活动“王升大米食文化传承节”。正月元宵裹汤团;二月上学状元糕;三月清明做靑金团做黑饭;四月立夏做粉蛋;五月端午裹粽子;六月消暑水塔糕;七月早稻上市灰汁团;八月中秋太婆月饼;九月重阳糕;十月小皇糕;十一月冬至酱板汤果和擂沙尖;十二月搡块搡年糕。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)