您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

慈溪举办系列文旅活动庆文化和自然遗产日

信息来源:    发布时间: 2018-06-13 []

  慈溪市开展了“2018非遗在我身边”“2018文化遗产嘉年华”等系列文化旅游活动,通过展演展示、互动体验的方式让文化和自然遗产走进百姓生活。

  “2018非遗在我身边”活动在周巷镇天元古玩街举行,活动以“多彩非遗,美好生活”为主题,分民间艺术展演、传统技艺展示、地方特色美食展示、非遗培育库项目展示四大块内容给游客呈现了非遗文化的多彩多姿。 “2018文化遗产嘉年华”带领到场游客在上林湖越窑博物馆来了场穿越千年之旅,清亮婉转的瓯乐,美轮美奂的汉服秀,在礼乐之中凸显汉唐风韵之美。活动现场人头攒动、热闹非凡,拉坯、剪纸、茶艺、虎头鞋制作等非遗现场体验活动也吸引游客纷纷加入。

  慈溪市对文化和自然遗产的保护传承及开发利用取得了突破性成就。1988年列为第三批全国重点文物保护单位的上林湖越窑遗址,去年又成功入选第三批国家考古遗址公园名单。活动当天,现场公布了上林湖越窑国家考古遗址公园LOGO设计获奖作品,还为第五批省级非遗传承人颁发证书,为第五批宁波市级非物质文化遗产代表性项目授牌,还公布了第七批慈溪市级非物质文化遗产代表性项目名录及第五批代表性传承人、传承基地。至此,慈溪市非遗项目已有92项,其中宁波市级以上26项、省级10项、国家级2项,拥有宁波市级以上非遗传人35人,其中省级以上11人,宁波市级以上非遗传承基地31个,其中省级生产性保护基地4个,其中慈溪寿鹤陶瓷有限公司已被评为省级工业旅游示范基地,接下来慈溪将在这些宝贵的非遗资源中挑选部分具有代表性的进行相关旅游产品的开发,加速非遗文化产业与旅游产业的融合,形成文旅结合的典范。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)