您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

2018江北特色旅游产品集市在南塘老街举行

信息来源:    发布时间: 2018-07-09 []

  以“休闲度假·相约江北”为主题,2018江北特色旅游产品集市在南塘老街举行,活动由宁波市旅发委主办,江北区风景旅游管理局、宁波国际旅游交流中心承办。

  活动现场举行了慈城古县城、保国寺、绿野山居、畈里塘达人村、半璞园、宁波牛奶集团、冯恒大年糕坊、远洲大酒店、富邦荪湖山庄、新日月育才大酒店、慈舍、素心别院、勿舍书吧(民宿)、家春秋民宿、省中旅宁波公司、慢悠悠旅行、澳甬庄园、石间坊等近20家江北辖区旅游企业提供的精彩纷呈的特色旅游产品推介和互动节目展演,并为现场幸运游客提供免费门票、餐饮券、酒店房券、旅行套餐、免费小龙虾、宁波牛奶、年糕团子、农场果蔬、手工艺品等精美礼品;现场游客和市民还参与感受了花式高尔夫、投箭壶等休闲体验活动。突如其来的大风雨丝毫没有影响广大游客和市民参与的热情,而被江北丰富的特色旅游产品深深吸引,为江北着力打造的“休闲度假·相约江北”特色主题渲染。

  活动现场发出了招募“江北旅游体验官”的征召令,游客和市民在7月6日—7月15日期间通过“宁波城市旅游之窗”、“江北文旅”等公众微信号报名,就有机会成为5名“江北旅游体验官”中的一员;5位入选者,每位将获得500元的体验资助金,到江北旅游体验点(含慈城古县城、保国寺、绿野山居、老外滩、宁波牛奶集团、远洲大酒店、新日月育才大酒店、冯恒大年糕博物馆、北山游步道、荪湖山庄、慈舍、澳甬农庄、家春秋、素心别院、半浦园、畈里塘达人村、石间坊、勿舍民宿等)中,至少选择3处以上进行体验,并发布相应的体验报告,从5位“江北旅游体验官”提供的体验报告中评选出最佳体验报告1人,将另外获得500元奖励,其余4名良好体验报告者将另外获得200元奖励。“漫游江北体验”时间为7月18日—8月1日,“最佳体验官”公布时间为8月5日。

  集市现场,身着红马甲的江北旅游志愿者还向游客和市民发放文明旅游手册和垃圾分类投放宣传册,并引导现场游客开展垃圾分类,提倡人人都是文明旅游和优美环境的践行者和受益者;红马甲成了一道亮丽风景线。

  江北区依托地处宁波都市核心区的良好区位优势和丰富的山水资源,坚持以全域景区化为导向,加快农旅融合步伐,统筹江北区旅游资源,培育都市旅游文化,强化旅游项目互相推广、旅游市场双向开放,加快推动都市休闲旅游的国际化水平,使江北成为国内外目标市场游客的目的地之一。全面启动浙江省全域旅游示范区创建并列入第二批创建名录,“达人村”、大美儿童亲子乐园等一批农旅项目相继落地并分别创建宁波市唯一的国家农村产业融合发展示范园和省田园综合体,慈舍、素心别院等一批精品民宿相继建成开业。此外,江北区积极实施“引进来”开放战略,首届“宁波·尼斯国际嘉年华”将于今年9月28日至10月3日在江北区举办,将进一步做大、做深、做强宁波旅游文化产业的外放型影响力,为宁波城市国际化旅游品牌打造起到积极作用,对江北区旅游文化国际影响力的提升将产生深远的影响。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]