您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

宁波两名导游入选全国金牌导游培养项目

信息来源:    发布时间: 2018-07-09 []

  文化和旅游部印发关于2018年度万名旅游英才计划——“金牌导游”培养项目入选名单的通知,全国共188名导游入选,浙江省仅11名,其中,宁波市飞扬旅游集团导游钱咪咪及中国国旅(宁波)国际旅行社导游周震宇上榜。

  该项目主要面向一线优秀导游,支持开展导游业务研究、现代学徒制、公益性培训授课、行业产业志愿服务等活动,每人资助1万元项目经费。截止目前,宁波市共有国家级金牌导游、导游技能大师工作室项目6人,在全省列前位。宁波市旅发委加大导游队伍建设力度,注重优秀导游培养,通过每两年举办全市导游大赛、成立金牌导游大师工作室、开展导游志愿者文明旅游宣讲、导游业务培训等方式,不断提高导游文明服务意识和业务技能,更好地服务游客。导游队伍整体素质和形象不断提升,导游队伍中涌现出诸如中国好导游、浙江省模范导游、全国援藏导游先进个人、宁波市人大代表、宁波市首席工人和市级技术能手等先进典型模范,展现了宁波市旅游行业形象和风采。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]