您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

宁波开元大酒店顺利举行安全生产知识竞赛和实战演练

信息来源:    发布时间: 2018-07-09 []

  为提高酒店全员的安全生产及消防安全意识,增强员工日常操作规范,提升紧急情况下的应变能力,自我防护能力,使每位员工在日常工作中都熟知安全生产规范操作,巩固消防知识,宁波开元大酒店举办了今年安全生产月系列活动之安全生产知识竞赛及培训。来自酒店各个部门的4支代表队,以精彩的表现给大家带来了一次消防知识的普及盛会。本次知识竞赛还邀请了宁波市旅发委、鄞州区风景旅游管理局、鄞州区消防大队作为本次活动嘉宾并开展消防安全培训指导。

  活动共有三个环节,知识竞赛、消防安全讲座和半年度全员消防安全演习。首先开展的知识竞赛活动中,整场气氛非常热烈。在抢答题、必答题、风险题及加时赛的四个模块角逐中,各参赛队伍不仅秀出了丰富的消防安全知识,也表现了良好的竞赛风度。最终,餐饮队抓住机会,夺得第一名;综合二队和房务队分获了第二三名的好成绩。

  颁奖仪式后,颁奖嘉宾与各参赛队伍合影留念,并邀请宁波市旅发委行业监管处副调研员王建成先生作点评发言。他指出,酒店人员的安全生产意识较强,安全生产知识掌握牢固,企业文化积极向上,这是安全生产的重要保障,也有助于形成人人参与安全生产工作的格局。

  随后,鄞州区消防大队培训组长陈珊珊给大家带来了一场深刻的安全生产知识讲座。从人人应知应会的消防常识和技能,到灭火器的讲解与使用以及火灾案例,由浅入深为大家剖析安全生产的重要性。同时,酒店微型消防站队员为全员现场演示了消防水带的使用方法,12名员工代表也演示了灭火器灭火的实操演练。演示过程迅速、流畅,赢得了阵阵掌声。随后,所有人员根据日常训练的疏散要领,经过安全通道转移到指定区域集合。

  鄞州区消防大队培训组长陈珊珊随后点评道,酒店的安全部通过精心的组织,取得了预期的活动效果,也很欣慰酒店在安全生产工作中做出的这么多工作和努力,并对酒店关于安全生产和消防工作的支持和配合表示感谢。

  在本次活动的最后,酒店总经理何生彬先生对本次活动进行了总结发言,同时也对宁波市旅委、鄞州区旅游局以及鄞州区消防大队对酒店安全生产工作的专业支持和指导表示感谢。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]