您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

8月17日象山旅游带你去南塘老街

信息来源:    发布时间: 2018-08-09 []

  第二十一届中国(象山)开渔节将于今年9月举行。而8月1号伏季休渔部分渔船开禁,趁着潮时,出海开捕的渔船陆续送回了第一网“透骨新鲜”的野生东海海鲜,象山码头也逐渐热闹了起来。

  本届开渔集市以第二十一届中国(象山)开渔节和第十六届象山海鲜节为契机,秉持“政府搭台、经济唱戏”理念,充分整合“旅游、海洋、文化、生态”资源,通过节庆造势、旅游引领、媒体引爆,做足做好“以节促旅”文章,把中国开渔节、海鲜节办成旅游的节庆,充分展示全域旅游示范区创建成果,进一步提升象山旅游对外知名度和影响力。

  开渔集市由象山县旅游发展委员会、宁波国际旅游交流中心主办,此次活动一共设立了“嗨玩”“嗨吃”“嗨住”“嗨购”四个展区。游客们在欣赏象山特色文化节目表演的同时,还可以进行亲身体验,在游玩之中欣赏东方半岛的绝美风景,在非遗文化中感受象山历史的独特魅力。

  说起象山,脑海中浮现的,是一个温柔的海滨小镇。烟波浩渺里,尘世间朦胧着的溶溶山色一时明朗开来;暮霭沉沉下,潆洄在耳畔的私语转瞬穿山渡水。

  象山在原有的松兰山度假区、象山影视城、石浦渔港古城、中国渔村的基础上,又为游客新带来了东海半边山景区、中国海影城、悦泉湾景区、阿拉的海水上乐园。在开渔集市的现场,象山八大景区将会开启有奖知识问答环节,丰富的奖品等你来拿哦~

  除了美景,美食也是象山的一大特色。象山十六碗、鱼丸和萝卜团受到了众多游客的青睐。

  为了让游客能更方便的品尝到象山的美食,开渔集市当日为象山伴旅平台为大家准备了神秘的美食惊喜,快来现场品尝属于东方半岛的鲜美味道吧!

  在旅途中,住宿也是重要的一环。选择一个舒适的酒店,泡在清晨的光晕里,吹一阵海边自由的风,在夜晚吹着徐徐微风,看着星河万里,卸去所有的疲惫。若是来到开渔集市现场参与活动,或是关注象山伴旅平台,还可以获得酒店和民宿赠与的小惊喜哦!

  民宿多依山傍海,海面兜着一波晃晃荡荡的夜色,夜色拢着一湾星星点点的渔火,在氤氲的水汽中感受属于渔家文化的独特魅力。

  农特产品

  半岛味道电商平台推出葡萄、红膏炝蟹等农特产品,游客们可以从中领略到象山的美食文化。

  文创产品

  橙堡文创中心将会带来象山的文创产品,除了木偶、笔筒、太极扇等产品,还有剪纸、鱼拓等非遗文化产物也会在现场进行特卖,游客们可以在购物中感受象山的渊远历史。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]