您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

2018宁波旅游节盛大开幕 世界级狂欢节登陆宁波 精彩看点全程揭秘

信息来源:    发布时间: 2018-09-03 []

  宁波市旅游发展委员会召开“2018宁波旅游节暨十大惠民项目”新闻发布会。今年的宁波旅游节以“让旅游成为生活方式,让休闲融入幸福指数”为主题,从9月1日持续至10月份,围绕“一带一路”“全域旅游”等国家战略,打造一场全民参与的旅游盛宴,为广大市民游客奉献优质旅游产品,向国内外集中展示宁波多样化的旅游资源,以及宁波作为拥有深厚文化底蕴的国际港口城市品牌形象。

  2018宁波旅游节的活动设置主题鲜明,围绕“国际合作、促进消费、服务产业、惠及民生”等四大板块共设计安排了12项主干活动。与往年相比,2018宁波旅游节除了一些备受欢迎的传统活动得到延续以外,更紧扣“彰显国际化风采”、“积极融入长三角”、“提升市民获得感”三个方面着力点,推出了一系列全新活动及惠民措施。

  为突出宁波旅游节的国际化风采,促进宁波与世界文化交流,主办方首次原汁原味地引进世界三大嘉年华之一的法国尼斯嘉年华,也是宁波市首次引进的顶级国际文旅融合项目,将于9月28日至10月3日期间举行12场表演活动,主体活动由大型人偶游行、花车盛会、街头艺术等形式组成,现场还有来自世界各地的顶级表演团队演出。同时还将举办宁波国际旅游展、2018梅山峰会·“一带一路”国际休闲旅游高峰论坛、“宁波都市圈港澳台旅游推广周”等活动,通过不同层次、不同角度的国际化互动交流,突显宁波现代化国际港口城市的影响力和魅力形象。

  值得一提的是,2018宁波旅游节聚焦践行长三角一体化战略,无论在活动设计还是营销推广方面,都致力于影响与吸引长三角周边省市的游客,让更多的游客知晓浙东这片好山好水、人文景观。比如,本届旅游节期间将开展“万名老外游宁波”特色主题活动,组织开展上海日报的外籍读者看宁波·尼斯国际嘉年华、国际留学生宁波采风、外籍家庭游宁波等系列推广活动,让这些生活在长三角区域的外籍人士了解体验宁波文化,提升宁波城市旅游在长三角地区的知名度,同时拉动宁波入境旅游市场。9月中旬,还将举行2018年全国旅行供应商大会暨品质旅游高峰论坛,邀请全国各地旅行商300多人来甬参会,围绕全域旅游背景下如何提升旅游服务品质,如何加强各省市重点旅行商的交流与合作展开探讨。

  今年宁波旅游节推出了更多惠民利民举措与活动,努力提升市民游客在旅游方面的满意度与获得感。一方面,旅游节推出了全新的惠民活动,今年的宁波国际旅展将于8月31日-9月2日在国际会展中心举行,首次针对宁波市民推出“同城游”系列产品,专门设立“宁波乡村全域旅游体验馆”,组织宁波市9家全域旅游示范乡镇上报“宁波人游宁波”特惠线路参展,真正让宁波市民感受到宁波全域旅游发展成果。另一方面是传统惠民项继续创新,市民旅游日、爱心直通车等传统惠民活动今年将继续举办,“市民旅游日”时长由往年的举办1天增至2天(10月13日、14日),期间,宁波市40余家A级旅游景区面向宁波市民推出门票五折或者免费优惠,高星级饭店、民宿、工农业旅游示范点等旅游业态推出住宿、餐饮、运动等休闲旅游度假产品优惠措施;今年的爱心旅游直通车项目将面向道德模范、教师、失独老人、优秀志愿者和普通市民征集“我的旅游梦想”,提供300个名额领略宁波市乡村全域旅游示范区风光。另外,在10月下旬,还将举行宁波市旅游饭店服务技能大赛。

  今年的社会办节系列活动也令人期待。在旅游节期间,各区县(市)旅游部门及企业将积极联动,致力于打造“宁波人自己的旅游节庆”,共计推出海曙2018文化美食节、江北蟹舞菊黄——2018金秋美食节、第六届鄞州古道文化节、镇海2018金秋音乐汇、北仑2018宁波花海节、奉化2018大堰之秋生态文化节、宁海2018前童美食节、象山2018影视嘉年华、第五届慈溪养生文化节、余姚第十六届丹山赤水柿子节、东钱湖2018亚太艇球俱乐部锦标赛、2018杭州湾国家湿地公园芦花节等65项社会办节活动。这些旅游节庆与美食、农事、养生、体育、教育等业态充分融合,可分为休闲运动、舌尖宁波、都市经典和美丽乡村四大板块,其中既有甬味十足的传统民俗,又有新颖趣味的互动体验,满足市民游客不同层次的需求。 

  新闻发布会上,宁波市旅发委宣布对近期评选出的“10项最能提升市民获得感的旅游惠民项目”进行深入落实,包括“同城游”旅游+交通惠民服务、旅游厕所提升计划、在线旅游系列年卡、关爱留守儿童旅游公益专项行动、为游客构筑全域旅游“安全+安心”服务、甬舟“两山”旅游惠民活动等等,这些项目的实施,也将使得今年宁波旅游节的惠民板块在优惠内容、覆盖对象等方面得到了充分延伸。

  宁波市旅发委有关负责人表示,自2008年创办以来,宁波市旅游节始终秉承“人人共享旅游发展成果”的办节理念,坚持“政府主导、市场运作、社会支持、群众参与”的工作思路,不断深化“让旅游成为生活方式,让休闲融入幸福指数”的主题。未来,宁波市旅游节还将继续创新进取,不断提升旅游节的品质和国际化影响力,以旅游节事活动为平台,推广形象、集聚人气、促进消费、惠及民生,助推宁波旅游业高质量发展和国际性休闲旅游目的地建设。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]