您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

宁波北仑开启文化旅游消费新时代

信息来源:    发布时间: 2018-09-04 []

  2018宁波惠民文化消费季暨北仑文化消费月启动仪式在博地影秀大剧院举行,来自社会各界的市民代表共计1000余人参加了启动仪式。为进一步满足游客多层次、个性化的文化消费需求,充分调动市场主体参与文化旅游消费的主动性和创造性,由宁波市引导城乡居民扩大文化消费试点工作领导小组办公室、宁波市文化广电新闻出版局主办,各区县(市)文化广电新闻出版局承办的2018宁波惠民文化消费季将于2018年9月至11月举行。全市各区县(市)及功能区将集中推出惠民演出季、娱乐季、电影季、文化旅游季4大主题板块。此外还有影视嘉年华、文化旅游消费品牌榜、区县(市)活动等多个个性板块,内容包含城市话剧节、儿童剧展演周、旅游集市、城市品牌生活节、海洋文化节、电子竞技大赛、文化讲堂等80余场活动。消费季期间,将围绕重点活动配套发行惠民消费券。

  当晚,博地影秀城推出了文化旅游消费专题灯光秀,吸引了众多游客前来观赏。嗨秀影视体验馆、蹦床乐园、微方天地等文化旅游消费惠民活动更是人气爆棚,非遗文创产品展销、书店折扣季、影城电影节深受游客欢迎。晚上7时,在博地影秀城家庭休闲馆6楼,一场非遗文创展销盛会吸引了不少游客。古风手作、吹糖人、虎头鞋、面塑、发簪、首饰盒、针线盒、布艺钱包……不大的方桌子上摆放着一个个独一无二的文创艺术品,这些产品均为纯手工制作,采用丝、棉、麻、木、竹等天然材料,辅以刺绣、订珠等工艺,自主设计,款式新颖,古典雅致。草编是利用各地所产的草,就地取材,编成各种生活用品,如提篮、包、盆垫、帽子、拖鞋等,有的利用事先染有各种颜色的草,编织成各种图案,有的则编好后加印装饰纹样,既经济又实用,是民间广泛流行的一种手工艺品。在“草编”展销台前,游客络绎不绝。除了这场非遗文创产品展销,读一书店、新华书店、CGV影城、博纳影城等也推出了大量文化消费惠民活动,如新华书店文教类图书、少儿类图书79折优惠、《甬秀·港通天下》99元限时抢购、20元特价观影等,游客嗨享了文化生活。

  文化生活是人民群众美好生活的重要组成部分,文化旅游消费是衡量市民生活品质的重要指标,也是拉动经济增长的新动能。近年来,北仑区紧紧围绕建设“海洋文化旅游强区”这一目标,精心打造了一批富有北仑气息、群众喜闻乐见的文化旅游消费品牌,海享文化、赛事文化深入人心,文化旅游产业蓬勃发展,先后承办了“飞天奖”、“星光奖”、“丝路琴声”国际钢琴艺术节等一系列文化盛会,以《甬秀·港通天下》、现代影视基地为代表的影视文化正成为北仑的一张“新名片”。文化惠民消费月这场文化旅游盛宴必将激活北仑文化旅游消费新需求,开启北仑文化旅游消费新时代,使文化旅游消费成为推动城市高质量发展的强大引擎。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]