您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

余姚第三届“姚剧文化周”拉开帷幕

信息来源:    发布时间: 2018-11-08 []

  为保护和传承国家级非物质文化遗产项目姚剧,传播与普及姚剧知识,进一步弘扬姚剧艺术的独特魅力,以“弘扬姚剧艺术,传播传统文化”为主题的2018第三届姚剧文化周拉开帷幕。该活动由余姚市文化广电新闻出版局主办,余姚市姚剧保护传承中心承办,自2016年起每年一届,是姚剧一年一度的品牌系列活动。

  活动包括姚剧名家进校园讲座、姚剧现代戏《童小姐的战场》进校园演出、地方戏曲交流演出、举办姚剧票友演唱会和姚剧传承普及教学成果汇报演出。届时,由沈守良(姚剧国家级非遗代表性传承人、国家一级演员)、寿建立(姚剧省级非遗代表性传承人、国家一级演员)、柯东琴(姚剧余姚市级非遗代表性传承人、国家一级演员)、王育红(姚剧余姚市级非遗代表性传承人、国家一级演员)四位姚剧名家分别进余姚中学、阳明中学、舜水中学、梨洲中学开展姚剧知识普及讲座。

  同时,首部表现全国十九个抗日根据地之一——浙东(四明山)抗日根据地斗争故事的大型戏曲剧目《童小姐的战场》进肖东一小、实验一小、梦麟中学、马渚镇小、低塘镇中心镇小、职成教中心、实验二小、姚江中学等余姚市10余所中小学校演出。余姚市姚剧保护传承中心与浙江婺剧艺术研究院、上海淮剧团、新疆秦剧团开展文化交流演出,在余姚上演婺剧《白蛇传》、淮剧《浦东人家》、婺剧折子戏专场、秦腔折子戏专场,姚剧《浪漫村庄》赴中国婺剧院演出。

  此外,由一至三届余慈姚剧大奖赛获奖选手及姚剧戏迷同台献演姚剧票友演唱会,回馈更广大的戏迷群众。而且,2018年“姚剧进校园”活动正如火如荼,在下半年举行教学成果汇报演出,演出成员包括姚剧进校园的学校、班级及部分社团组织。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)