您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

象山县民宿产业方兴未艾

信息来源:    发布时间: 2018-11-08 []

  走进鹤浦镇大沙村“走点湾路”民宿,从大格局到小摆件,无一不倾注着主人严智华的巧思和心意。这家改造自旧农房的民宿,仅凭其颇具格调的装修风格,就吸引不少游客前来“打卡”。

  去年1月,上海客商严智华租下老农房,投资800万元建设精品民宿。今年6月开业以来,该民宿吸引了大批游客入住,旺季更是一房难求。严智华介绍:“在专人指导下,民宿的营业开张较为顺利,民宿办证仅用了3个月,这里离不开政府部门的帮助和支持。”

  象山县围绕“国家全域旅游示范区”创建,深入实施“旅游富民”战略,通过抓规范、强保障、挖特色,促进象山县民宿提质升级。截至目前,象山县共有民宿705家,床位1.48万张,占整个宁波市的一半以上。其中,饮海三湾获评省首批金宿级民宿,安澜别院、随囍、沙塘静湾等获评省首批银宿级民宿。

  “由于民宿行业是近年来冒出来的新生事物,主管部门的监管服务一时跟不上,带来了一些发展难题和安全隐患。”象山县旅委负责人介绍,为此,今年象山县针对民宿建筑设施、消防安全、食品卫生、经营管理等,研究制定《象山县民宿管理办法(试行)》。开展民宿(农家乐)规范整治专项行动,对规范整治后不具备办证条件的民宿(农家乐)一律关停。目前,已完成专项行动第一阶段任务,完成642家民宿证照办理,办证率达90%以上,关停未达标民宿32家。

  契合消费升级,象山县民宿自我加压纷纷提升品质。今年以来,象山县旅委深挖本土文化特色,加强精品民宿建设指导和评定,新建“走点湾路”“别样小白”等精品民宿14家,在建精品民宿15家,完成鹤浦小百丈精品民宿村、石浦沙塘湾精品民宿村等项目的联审。

  借力品牌团队,深化民宿设计和互联网营销。象山县先后引进乡伴文旅、途家、安可旅游和西坡酒店等行业巨头,带领象山县民宿经济向中高端转型。目前,乡伴文旅集团已陆续开建总投资1.5亿元的西周儒雅洋主题特色文化村、墙头溪里方乡伴公共文旅乡村示范项目及方家米吧。

  民宿产业发展,不仅使村民受惠、乡村旅游长足发展,更改变了旅游新格局。1—9月份,象山县民宿实现客房收入2.1亿元,餐饮收入1.3亿元,带动农产品销售收入1.22亿元。

  据介绍,下步,象山县旅委将统筹协调推进民宿集聚发展,加强民宿与乡村文化融合,积极引进培育精品民宿,继续规范提升现有农家乐、民宿的品质,吸引更多游客来山野乡村体验“令人向往的生活”。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)