您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

象山全力推动影视城驶入发展快车道

信息来源:    发布时间: 2018-12-05 []

  象山县委书记叶剑鸣率相关部门负责人赴象山影视城调研时强调,要抢抓有利时机,主动乘势而上、顺势而为,全力推动影视城驶入发展快车道。象山县委常委、宣传部长罗来兴参加调研。

  叶剑鸣一行实地踏看了新峰影视器材公司、中桥摄影棚及景区后花园项目,详细了解影视器材租赁及大型摄影棚建设情况,要求相关单位以市场需求为导向,进一步完善影视产业配套,提升管理服务水平,努力实现从单一的基地服务向复合型影视产业体系转变。

  在随后召开的座谈会上,宁波影视文化产业区管委会、浙江广电象山影视基地汇报了明年工作思路及存在的困难问题。与会相关部门负责人就要素保障、项目建设、体制改革、空间拓展等问题作了深入对接,进一步明确了下步工作的重点和方向。

  叶剑鸣对影视城近年来发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,2019年将是影视城发展的关键之年,随着国家影视产业税收政策的调整、甬台温高速复线全线贯通、宁波加速打造影视之城,影视城发展迎来了“天时地利人和”的大好时机,要牢牢抓住机遇,以项目建设为龙头、以产业发展为依托,加快推进影视产业集群发展,不断丰富文化旅游内涵,全力将象山影视城打造成为国内一流、世界知名的影视名城。叶剑鸣强调,要主动对接影视文化企业,充分发挥象山县在政策、平台、服务等方面的优势,在规范影视行业税收的前提下,加大扶持力度,吸引更多影视文化企业来象发展。要围绕产业强城,重点打造一批影视拍摄制作、影视文化旅游等产业项目,紧扣高速通车,加快基础设施配套,不断提升景区接待能力。新桥镇要找准定位,在用地征迁、政策处理上强化保障,既全心全意服务影视城发展,又千方百计承载影视城功能,两者相辅相成、互促互进,努力实现共赢发展。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)