您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

余姚市四明山镇多措并举引育高端旅游人才

信息来源:    发布时间: 2018-12-06 []

  随着乡村生态旅游的不断发展,高端旅游人才炙手可热。近年来,余姚市四明山镇党委、政府坚持实施旅游兴镇、人才强镇战略,积极搭建人才引育平台,优化人才发展环境,统筹推进旅游人才队伍建设,为加快实现乡村振兴提供人才和产业支撑。四明山镇通过旅游产业项目和招商,强化人才招引,鼓励乡贤和大学生回乡创业,对投资超过1000万元以上的旅游民宿项目实行“一事一议”,对投资主体引入专业人才团队给予配套政策扶持。目前,投资5000万元的岩下山民宿项目和投资2亿元的鸿禧山庄酒店项目均在顺利建设中,将于明年正式营业,这两个项目都有专业的经营管理团队加盟。据悉,四明山镇已通过项目平台引入专业管理团队7个,其中职业经理人5人,民宿“管家”15人,大学本科以上学历人才16人。

  为了进一步优化人才发展环境,四明山镇成立了旅游产业人才服务中心,建立旅游产业人才信息库,先后举办了乡村旅游、“农家乐”经营、民宿管家等不同主题的培训班,开展了“最美民宿主人”和“四明山乡土名菜”评选活动,通过实施酒店、民宿结对帮扶,积极培育乡村旅游致富带头人、“农家乐”民宿“领头雁”。今年全镇累计开展各类培训7次,培训人员近400人次,四明山镇旅游从业人员参训率达90%以上,有力提升了旅游产业的人才素质。

  与此同时,四明山镇还突出党建对旅游产业发展的引领作用,吸收12家民宿、酒店和党员经营业主,组建了“低八度”产业红锋联盟,推出余姚市首个“党建+民宿”服务品牌,实施党政领导联系民宿、酒店产业制度,积极开展主题党日、座谈沙龙、考察培训等活动,建立人才交流沟通机制。目前,红锋联盟已开展民宿产业发展座谈会和考察等活动3次,发展入党积极分子2人,民宿、酒店产业的人才凝聚力和归属感进一步增强。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)