您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

2018宁波登山大会催生“体育+旅游”融合发展新热土

信息来源:    发布时间: 2018-12-06 []

  2018宁波登山大会在余姚市陆埠镇干溪村的岗山古道举行,来自宁波全市的360名登山爱好者分别参加了竞速登山比赛和健身登山活动。

  在登山起点处、干溪村新建成的村文化礼堂前,参赛选手们全副武装、热情高涨,他们大多是长年坚持体育锻练或登山健身的运动爱好者,也有不少是刚成为登山一族的“菜鸟”,有几位小朋友也在家长的陪同下兴致勃勃地加入了登山队伍中。来自宁波的沈先生说,前两年在陆埠镇石门村举办的宁波登山大会,他都参加了,这次他又第一时间报名参加竞速登山比赛,希望在登山健身的同时欣赏干溪的山水美景,体验陆埠的风土人情。在活动现场,选手们还开心地品尝了陆埠传统小吃耐糕和豆酥糖。此次登山的路线为岗山古道,全程6.26公里,沿线多为郁郁葱葱的竹山,还有几座小水库,景色优美,环境宜人。

  宁波登山大会是一项已经举办多年的传统体育活动,以宁波绚丽多彩、景色宜人的乡村旅游资源为依托,引导市民走进自然,倡导健康生活。此次活动所选的余姚市陆埠镇地处四明山脉,拥有得天独厚的山水旅游资源,且户外运动配套设施健全,近年来吸引了越来越多的登山爱好者慕名而来,已经成为余姚乃至宁波“体育+旅游”融合发展的的新热土。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)