您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

奉化大堰借力人才资源,打开乡村振兴“活力源”

信息来源:    发布时间: 2018-12-06 []

  奉化区大堰镇积极激励吸引各类人才在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,在乡村形成人才、土地、资金、产业汇聚的良性循环。

  今年,奉化大堰成立全区首个镇级乡贤工作室——大堰镇乡贤工作室,用事业凝聚乡贤力量。树立“乡贤+”的理念,大力实施“乡贤+引资引智”战略、“乡贤+社会治理”战略、“乡贤+乡风文明”战略,进一步传承乡贤精神、厚植乡贤文化、促进乡风文明。同时,大堰镇积极构建“绿色回归”智库品牌,号召大堰人返乡建设大堰,取得了一定的成果。特别是以大堰商会会员企业为主的一批以企业家,情系桑梓、反哺故里,在经济回归、示范引领等方面发挥日益凸显的作用。目前,大堰籍乡贤在家乡的投资已达3000万元,他们在大堰身体力行,兴办绿色产业,投资民宿、农场,为家乡建设献计献策。唤乡贤,润乡土,树乡风,以乡情、亲情、友情为纽带的乡贤文化,已经成为推动资金回流、项目回迁、信息回传、人才回乡的重要力量。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)