您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

醉美山海“游”进松原 浙东南联合体推介会盛大举行

信息来源:    发布时间: 2019-01-11 []

  “活力浙东南 山海冰雪齐相会”旅游推介会在松原举行,浙东南和松原两地旅游部门、旅游企业、媒体代表共100余人参加了此次推介会。宁波市文化广电旅游局副局长邱金岳、松原市旅游局副局长李国东出席了此次推介会。

  推介会上,浙东南联合体通过宣传片形象播放、精品线路发布、互动问答等方式向松原旅游界同行推介了浙东南五市的旅游文化、旅游特色和旅游产品。同时,松原旅游也给到场的浙东南联合体成员带来了精彩的推介。松原当地的艺术家为嘉宾们现场表演呼麦和马头琴,展现了北方民族民间艺术的精华。松原旅游宣传片里展示的查干湖冬捕也同样充满了地方特色。浙江省旅行社协会副会长、舟山市旅游协会旅行社分会会长陈军和松原市旅游协会副会长松花江旅行社总经理许鹏云作为两地代表共同签订文化旅游合作协议。今后,两地将建立文旅合作机制,推动浙东南与松原地区的文化旅游事业共同发展。

  松原市被称为“塞外天府”,松花江沿岸景色迷人,沙鸥翔集鱼儿肥美,查干湖更是北国碧玉、塞外明珠。松原不仅拥有丰富的旅游资源和独特的秀美风光,并且文化底蕴深厚,是历史上重要的满蒙民族聚居区和辽金文化的发祥地。浙东南与松原,双方在资源禀赋、气候特征、产业发展有着显著的陆海差异,互补合作空间广泛,潜力巨大。

  这次两地的旅游推介与交流,将进一步加深在旅游资源共享、旅游线路互推、旅游客源互送等优化配置上的全方位合作,促进两地旅游的共赢发展。邱金岳副局长接受媒体采访,并诚挚地邀请各位松原市民到宁波,到浙东南旅游观光,领略宁波“海丝古港 微笑宁波”的全新旅游形象和“浙东南·醉美山海”的迷人风采。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)