您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

江北区两会筹备工作准备就绪

信息来源:    发布时间: 2019-01-11 []

  备受江北区人民关注的区十一届人大四次会议和区政协五届三次会议将于下周正式拉开帷幕。为确保两会顺利召开,江北区人大、区政协多次召开大会筹备工作会议,精心准备、周密部署,目前两会各项筹备工作基本就绪。

  今年两会的指导思想是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,以及江北区第九次党代会、区委九届五次全会精神,聚焦聚力高质量发展主题和“六争攻坚·攀高跨越”行动目标任务,围绕“五化联动”要求,续写新时期江北“五大建设”新篇章,加快建设宜居宜业的现代化滨水品质城区。开好这次会议对江北区坚定不移推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,在新一轮发展中实现追赶跨越有着重要的意义。

  为确保会前各项准备工作有序进行,江北区人大常委会早早地将会议筹备工作提上日程,召开相关会议进行研究部署,根据会期倒排筹备工作计划,细化各项工作任务,落实责任分工。同时为确保大会期间提出高质量的意见建议,倡导代表力避空话、套话,多讲短话、真话,多提事关民生的意见建议。会前,江北区人大常委会组织代表围绕全区经济社会发展大局和人民群众普遍关注的热点难点问题,认真开展调研,深入了解社情民意,提前认真准备意见建议和审议发言材料。在江北区十一届人大四次会议上,175名人大代表将审议政府工作报告和人大常委会报告等,为江北区未来的发展出谋划策,积极建言。代表们纷纷表示,一定会以饱满的政治热情、强烈的责任感和使命感开好这次两会,充分发挥好自身的桥梁和纽带作用,决不辜负江北区人民的重托。

  从去年11月份起,江北区政协就专门成立了大会筹备工作领导小组,主席会议多次听取会议筹备工作情况汇报,并进行专门研究部署。为更好地履行职能,江北区政协各专委会、联委会、界别小组等在会前纷纷组织委员深入视察、调研,掌握了许多反映民“声”、体现民“需”的第一手资料,形成提案和社情民意,为大会参政议政作好充分的准备。江北区政协有关负责人表示,扶贫攻坚、城乡一体化发展、互联网+、环境保护、生态文明建设等方面都成为委员们关注的热点。

  作为江北区人民政治生活中的一件大事,为给两会召开营造务实、高效的氛围,今年两会仍将继续贯彻厉行勤俭节约和改进会风的有关精神,体现务实作风。会议场地和代表、委员住宿地的布置均厉行节俭,并积极倡导代表委员以低碳出行方式参加会议,杜绝铺张浪费。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)