您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

江北区文旅活动精彩丰富 保障有序 喜迎己亥猪年

信息来源:    发布时间: 2019-02-03 []

  一年一度,佳节来临。2019年春节期间,江北区各旅游景区、酒店和乡村旅游点纷纷推出精彩丰富、形式多样的特色跨年休闲文化旅游活动,文旅部门严密保障,与广大游客和市民共同喜迎己亥猪年新春。

  4A级景区活动丰富多彩。慈城古县城景区举办“大过猪年”春节活动主要分为节气活动、慈城风物、地方民俗、特色美食、手工体验五大项目;有立春“咬春”尝五辛、春赏桃花朵朵开、欢天喜地看大戏等;到慈城城隍庙可以看大戏,可以自己动手剪纸、打中国结、学布艺等;到慈城年糕馆美味花糕可以自己做,还有乡土特色年货汇等;活动从正月初一一直到正月初六,还有在元宵节的“手扎花灯庆元宵”活动。保国寺景区以千年古建文化为核心举办“金豕起舞贺新春” 2019新春惠民文化系列活动。大年三十至正月初六举行“古韵梅香”2019赏梅季活动,由《梅花喜神谱》图片展、寻香探梅、豕年拓“梅”三个活动板块组成;大年初一至初六期间将在天王殿广场举行 “豕年享乐”活动,传承宁波民间地方文化,弘扬甬城曲艺精神,除宁波地方传统戏曲表演“宁波走书”外,还有民间特色曲艺表演,现场展示十余种乐器的演奏,豕年拓“梅”、豕年添“吉”等精彩活动亮相,届时将邀请游客参与现场互动体验;正月十五元宵节当天(2月19日),天王殿广场还将开展豕年筑“灯”活动,现场DIY花灯;“浩瀚遗珍——海上丝绸之路与东亚建筑遗产展”将从1月到3月在藏经楼举行,通过图片、模型等展示海上丝绸之路东亚板块的中、日、韩三国的建筑遗产,反映海上丝绸之路在文化传播交流方面发挥的重要作用。绿野山居景区举办第二届梅花文化节,时间一直从1月底到2月底,有古琴古茶体验、咏春拳体验、踏雪寻梅等活动等着广大市民游客体验。宁波老外滩景区将进行宁波本地民间特色文化节目巡演,从正月初一到初七,每天早上10:00—11:30,分别举行舞龙舞狮表演、大头娃娃游行、二神摔跤、梦幻泡泡秀等活动,下午15:00—16:00,老外滩有理想弹唱会在沿江平台上演,让人们感受到和谐、欢乐、吉祥的春节氛围,欢欢喜喜过大年。

  新晋景区(点)活动新颖创新、吸引力强。新开园约半年的达人村景区,将举办宁波首届农俗风情嘉年华。先期举办了推广——达人村赐福活动,邀请了宝庆寺释清修法师到达人村进行现场赐福活动,现场写福字互动,预热达人村的首届农俗风情嘉年华活动,免费赠福1000名。正月初一至初七将举办首届农俗风情嘉年华,有乡村亲子趣味庙会、江湖绝技表演、乡村美食展等活动,通过带着市民游客逛庙会,听甬剧,看绝技,尝本土美食,深入了解甬城文化,让广大市民游客乘兴而来,尽兴而归,平安快乐地度过春节假期。乡遇老樟树民宿在春节期间,举办梅花酥手工DIY、梅花饼手工DIY等体验活动,撩拨你的触觉、视觉和味觉。素心别院客栈举办打年糕、插花、写书法对联等活动,让你过把文艺瘾。慈舍民宿举办“吃喝画做玩、开心过大年”活动,可以射箭、做汤圆、包饺子、剪纸、做灯笼、画面具等,活动新颖创新,富有年味。

  新春环境张灯结彩、喜气洋洋。春节期间,江北辖区各相关公园主入口都将悬挂灯笼增添节日气氛,江北夜景继续点亮,市民游客还可以欣赏水景灯光秀。慈城古县城悬挂迎新春红灯笼,营造红红火火的节日氛围。洪塘街道在主干道、公园广场、鞍山村等重点位置进行春节氛围的针对性设计与营造,综合了新春祝福、宣传语、LOGO、洪塘微信公众号二维码、核心价值观等各大元素,运用灯笼、展架等多种方式进行氛围营造。保荪度假区、绿野山居景区等的主干道路、游步道、公园也进行了灯笼悬挂,部分区域还设置花坛、花带和花盆等花镜小品。到处张灯结彩,喜气洋洋,使游客和市民置身于新年的欢乐、祥和、喜庆中。

  严密保障,确保节日安全。春节前,江北区文化广电旅游局组织对旅游景区、旅行社和饭店等进行安全检查,排除安全隐患。通过官方网站、微博、微信以及相关媒体发布春节黄金周各景区开展的各项旅游文化活动。黄金周期间,区风景旅游管理局将执行24小时值班和领导带班制度,安全、投诉和信息各项工作均安排相关人员值守,及时解决假日旅游中的矛盾和问题,确保新春佳节幸福团圆、安全有序。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)