您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

海曙首届开茶节启幕 促进文旅融合发展

信息来源:    发布时间: 2019-03-13 []

  “海曙区首届开茶节”在五龙潭生态茶园开启。本次活动邀请到海曙区多位领导及嘉宾来现场,9点08分,开始春龙点睛仪式,由海曙区人大常委会副主任陈小春、海曙区政协副主席池逊领导为春龙点睛。

  海曙区旅游部门一直鼓励推动民宿旅游与其他行业、产业的融合发展,成为农村一二三产业融合的重要抓手。以农旅融合为例,鄞江镇的草木间·锡山民宿通过“老鄞江”商标统一推广民宿所在的运营茶场、自产的高山蔬菜、茶叶和生态大米、土鸡、笋干等优质土特产,并运用“自有基地种植+周边村庄农合社(农户)”合作的方式,挖掘并呈现天然老味道,带动周边农户的农产品销售。以文旅融合为例,龙观乡的向阳舍农场民宿以茶文化为切入点开展系列体验式民宿旅游,依托慢生活农场、蔬菜瓜果种植园等,开展采摘、耕种各类农事活动,增加游客的体验乐趣。同时依托五龙潭茶园、制茶体验工厂、茶文化博物馆等,开展茶艺培训、茶叶品鉴、手工作茶等中华茶文化体验活动。

  举办海曙首届开茶节,就是要大力助推民宿旅游与文化、农业相融合,立足全域旅游深度融合生态建设,推动茶产业结构优化,走海曙特色“茶文化+旅游”的发展之路。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)