您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

越来越多的女性偏好运动旅游和阅读

信息来源:    发布时间: 2019-03-14 []

  阿里研究院发布了《天猫38女王节女性消费报告》,3年来在阿里系电商平台上,女性消费在金额和成交人数上连年上涨,其中书籍、旅游产品、运动消费等迎来爆发式增长。这样的消费变化,在奉化区的女性身上也有所体现。

  越来越多女性开始健身

  今年35岁的范女士是2个孩子的母亲,也是奉化区一家企业的高管。前不久,范女士在奉化区某家健身房花费5000元办理了健身年卡,坚持健身锻炼。范女士说:“平时工作忙,压力也很大,我也希望有自己的时间,健身不仅锻炼身体,也能调节心情。”

  今年32岁的李女士是去年开始健身的,在奉化区某健身房找了瑜伽的私教,还办理了游泳馆的年卡,一年在健身上的花费在1万元以上。她通过锻炼已瘦了17.5公斤,身体的各个方面都比以前有了不少变化。

  天猫数据显示,2018年,购买“跑步全套装备”的女性用户一年内增长了1389%,增肌增重、美黑等运动消费较2015年金额增加1倍以上。

  身和心总有一个在路上

  天猫数据显示,在关注自我提升的商品中,书籍和旅游产品占据了热销榜前2名。

  25岁的陆小姐说:“除去生活必要支出,目前她的支出最多的就是旅游、护肤品和美食。陆小姐说,去年和朋友自由行去了西安花费6000元左右,今年计划清明休假时再请2天年假去九寨沟玩5天,预计花费5000元左右。”

  47岁的杨女士也是爱游人士。据杨女士介绍,她近几年光出去旅游就花费了3万元以上,一般是和好友报团出游,去年和儿子一起去过韩国游玩。

  而1994岁出生的裘小姐则酷爱看书,她说,她从小就喜欢看书,家里的书柜放满后,很多书就收纳在箱子里,到现在已经装满了7个箱子。近几年随着电子书的普及,她去书店少了,看的书却一点都没少。据了解,裘小姐最爱看文学类和历史类书籍。

  同是1994年出生的王小姐是近几年才迷上看书的,当电商平台搞购书优惠活动时,她就会大量购买书籍。王小姐看的比较多的是辅导类和文学类书籍。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)