您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

追寻革命印记 坚守红色信念

信息来源:    发布时间: 2019-03-30 []

  鄞州是一片革命的热土,在各个革命历史时期都留下很多红色印记。首南街道学府社区党支部组织党员走进钟灵毓秀的塘溪镇,开展以“追寻革命印记 坚守红色信念”为主题的党日活动。

  在鄞州区革命运动的发源地——沙氏故居,党员同志们瞻仰了沙文求烈士遗像,学习了沙氏一门五杰的红色事迹;在宁波第一农村支部陈列馆,大家参观了“第一支部”、“不忘初心”、“沙村农会”、“从严治党”、“牢记使命”五个主题展馆,一组蜡像还原了中共沙村支部成立时的情景,令人仿佛回到那个革命的年代;在宣誓广场,面对鲜红的党旗,党员同志们重温入党誓词,举起右手进行庄严宣誓,再次表达了对党的忠诚,铭记党的宗旨。

  沿着“堇山红脉”,党员同志们随后——参观了素有“中国梵高圣地”的油画家沙耆故居、“克隆先驱摇篮”之称的生物学家童第周故居、“蝶虫怪杰故里”之称的昆虫分类学家周尧故居……沿溪而上来到素有“宁波香格里拉”之称的雁村,在绿水青山中感受党建引领下的新农村建设。

  参观结束后,党员同志们纷纷表示上了一堂生动活泼的红色教育课,心灵受到洗涤,精神得到洗礼,今后要保持一颗铭记历史的心、怀揣一份爱家爱国的情、激发一股干事创业的劲,以身作则,不忘初心,牢记使命,坚守政治忠诚,发扬党的优良传统,把所学、所思、所悟带到工作和生活中,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)