您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

宁波“品牌文化活动相约文化礼堂”在奉化启动

信息来源:    发布时间: 2019-04-26 []

  跟着书法名家胡朝霞学书法,听国家一级演员、梅花奖得主王锦文、张小君演唱甬剧和越剧的精彩片段,听医疗专家主讲的健康知识讲座,欣赏精美的绘画、摄影展览……昨天下午,宁波市品牌文化活动相约文化礼堂暨奉化区第二届市民文化旅游节在奉化西坞街道金峨村启动,当地村民在家门口享受了一顿文化大餐。

  “品牌文化活动相约文化礼堂”是我市为实施市委、市政府《全面实施乡村振兴战略三年行动计划(2018-2020)》而推出的又一个文化民生项目,旨在以文旅融合为契机,通过乡村文化礼堂这个平台,把优质的文化资源下沉到各地基层,培养农村文艺人才,激发村民艺术爱好,繁荣我市农村文化生活,增强群众文化生活的获得感、幸福感。在当天的启动仪式上,相关领导对“一人一艺”辅导团、“天一讲堂”讲师团及“天一荟”艺术团、“天一荟”曲艺团及“天一荟”学堂进行授旗、授牌。

  宁波市文化广电旅游局艺术和公共服务处处长陈延群介绍,今年他们将组织1600余场活动输送到全市各个乡村。比如,将组织“一人一艺”辅导团为村民送上广场舞、戏曲及非遗手工艺制作等方面的辅导培训;组织“天一讲堂”的讲师团为村民提供名家知识讲座;组织“天一荟”艺术团为村民送上精彩演出等。“同时我们也会根据各个乡村的文化特色及村民的不同喜好,组织名家、名角跟当地的文艺团队及骨干同台演出、交流,提升基层演出团队及文艺爱好者的水平,把更多的市级文化精品送到基层农民朋友的家门口。”陈延群说。

  当天的演出有甬剧、越剧、姚剧、相声、歌舞等。舞台上,当王锦文、张小君上台表演时,台下响起了热烈的掌声。“我们这个村文化礼堂建成有4年了,平常逢年过节也在搞活动的,但像今天这样高水平的专业演员来演出还是第一次,不用进城、不用花钱就能享受这么好的文化活动,我们农村老百姓最开心啦!”67岁的金峨村村民陈阿姨乐呵呵地说。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)