您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

象山发布五一旅游新玩法 启动新线路新产品孵化计划 全力打造海洋旅游休闲度假目的地

信息来源:    发布时间: 2019-04-26 []

  4月25日,2019象山五一新玩法发布暨象山文旅新线路新产品研发孵化计划启动仪式在宁波城市旅游之窗举行。宁波市文化广电旅游局宣传推广处处长汤红梅、浙江省文化和旅游信息中心应豪洁、象山县文化和广电旅游体育局局长俞湛、象山县旅游发展中心主任袁明全等领导出席,媒体代表、达人代表旅行社代表等70余人参加了活动。

  象山旅游首先为宁波市民带来了五一和夏季新玩法。象山影视城、石浦渔港古城、中国渔村、东海半边山景区、中国海影城、阿拉的海水上乐园、源之圆温泉馆、象山蟹钳港景区等景区以及精品民宿代表分别推出影视版十二道锋味、海鲜美食文化节、沙滩篝火狂欢、石浦特色民俗风情系列展演、乡村音乐节等特色主题活动盛宴,涵盖影视、海洋、美食、乡村等吃、住、游一站式的旅游体验。

  为进一步提升象山品质旅游,增强象山旅游文化内涵,打响“嗨象山”旅游品牌,活动现场,象山县旅游发展中心正式发布了2019象山文旅新线路新产品研发孵化计划。据介绍,该计划将从4月25日正式启动并贯穿全年,简称“1314计划”

  围绕“微笑宁波·嗨在象山”这一主题,举办“文旅产品全民点赞活动”、“达人养成计划”、“文旅精品线路研发孵化计划”三大主体活动,搭建“象山伴旅-官方全域旅游公共服务平台”这一研发孵化平台,进一步打响象山海洋、影视、渔文化、海鲜美食四大文旅IP。该计划将联合政府、媒体、企业等多方力量,顺应大众旅游时代需求,用互联网思维,做散客营销的“象山探索”。

  该计划中,象山文旅产品全民点赞活动将按照“泛旅游”的资源观,面向全社会征集各旅游要素,从中评选出美食、美景、美宿、技艺、村落等网红打卡点,推出来象山不得不吃的美食、不得不看的美景、不得不住的美宿、不得不炫的技艺、不得不走的村落等“五个不得不”TOP排行榜,为新线路新产品研发孵化奠定基础;象山文旅达人养成计划,将在全社会范围征集招募美食、摄影、技艺、文化等方面有特长的年轻队伍,只要凭摄影作品、视频作品或攻略游记就可以免费获得知名达人培训分享会、酒店民宿试睡、景区景点采风体验等资格;象山文旅精品线路孵化计划,将通过向全社会征集,评选出10条旅游+亚运、研学、康体、疗养、团建、文化、亲子、自驾、跨区域等符合团队游、自由行、定制游等不同类型文旅精品旅游线路。对于具有原创性、主题化的旅游新产品新线路,将在政策上给予大力扶持,给予每条1万元的研发奖金,并在活动推广、主题宣传等方面给予聚焦式扶持。4月25日起,具有象山本土特色的区域性旅游门户孵化平台——象山伴旅同步上线。

  同时,象山将联合全国最大的自由行服务平台——马蜂窝助推象山散客营销创新,象山旅游马蜂窝官方攻略号正式启用,在马蜂窝庞大的用户基础加上优质的内容,定制象山旅游攻略以及达人游记,给游客“种草”,激发更多的游客出游象山。同时,还将联合抖音达人、旅游体验师用不同视角体验嗨象山。

  现场,还特别邀请了达人养成计划发起人——知名旅游达人陈方晓,他在现场分享了曾经在象山跑步、骑行、攀岩、露营等有趣的休闲运动之旅。他表示,作为发起人,将邀请更多热爱旅游、热爱拍摄、热爱分享的年轻人加入达人养成计划,愿意带着象山文旅达人一起见证象山旅游的全新转变。

  现场还进行了象山旅游直通车授牌仪式,直通车也将作为研发孵化计划的线下孵化推广平台,把新线路新产品通过宁波市旅游集散服务中心、途牛网牛人专线承接方—宁波园林旅游有限公司2家专业旅行社进行市场推广。市民游客可以十分便捷的挑选自己喜爱的旅游线路来象山旅行。

  2019象山文旅新线路产品研发孵化计划的正式启动,是象山旅游营销又一创新举措,以文化为引领,打造海洋、影视、文化、海鲜美食等四大文旅IP,以增强游客深度体验为目的,通过提升旅游品质,提高旅游消费,助推象山文旅从旅游走向旅行,全力打造游客满意的海洋旅游休闲度假目的地。

  

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)