您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

“妈祖信仰在宁波”文化活动周启幕

信息来源:    发布时间: 2019-04-26 []

  4月27日,“大爱妈祖:妈祖信仰在宁波”文化活动周将在庆安会馆启幕。本次活动周以“大爱”为主题,旨在颂扬妈祖“立德、行善、大爱”精神,传承中华民族优秀传统文化,丰富宁波城市文化内涵。

  文化活动周由三个系列活动组成,包括纪念海上和平女神妈祖诞辰1059周年暨“大爱颂”歌舞献演,庆祝妈祖信俗成功申遗10周年暨“大爱妈祖”鲁樵画展,以及重温妈祖文化与21世纪海上丝绸之路互促共进时代讲座。

  据悉,鲁樵画展将展出知名青年画家鲁樵近年创作的50多幅“大爱妈祖”系列画作,以及数十幅山水、花鸟、人物精品。其中鲁樵特别为本次文化活动周创作的16平方尺画作《德泽万方》,已由庆安会馆收藏,并将长期展出。

  重温妈祖文化与21世纪海上丝绸之路互促共进时代讲座将于明晚在宁波图书馆“天一讲堂”报告厅举行,届时,莆田学院文化与传播学院院长孟建煌博士,中华妈祖文化交流协会常务副秘书长兼学术部主任、莆田妈祖文化研究院副研究员、中国民俗学会理事周金琰,将分别以《妈祖文化与文化自信》和《妈祖信俗活动的影响》为题,进行讲座。

  宁波作为通商大埠和历史古港,是重要的妈祖信仰传播地之一。本次系列活动旨在深入发掘、整理宁波以及浙江地区的妈祖文化资源,促进市内外、省内外、海内外的妈祖文化交流。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)