您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

西坞街道让乡贤“有力可使”

信息来源:    发布时间: 2019-06-01 []

  “我们村正在组建乡贤党建联盟,村党支部想联合包括您企业党支部在内的4家乡贤企业党支部,以加强基层党建,也加强各方的联络。”前不久,在宁波赛尔集团,蒋家池头村党支部书记陈伦向该公司董事长徐平炬发出邀请。村乡贤党建联盟,是西坞街道当前力推的乡贤平台之一。

  “想为家乡做点贡献的西坞乡贤不少,但大多苦于没有渠道,或是因为缺乏统筹未能形成合力。”西坞街道宣传委员郑妍告诉记者,如徐平炬,10多年来累计捐赠400多万元,帮助蒋家池头村发展,但可惜的是,这些资金分散至数十个项目,未能将其变为可持续“生金蛋”的产业项目。

  实现乡村振兴,乡贤的力量不可或缺。今年初,西坞街道通过精细排摸,针对乡贤的各自特性,构筑相应的平台,为他们报效家乡提供渠道。

  今年4月,西坞街道举办乡贤联谊会,原海军中将邬华扬、省水利厅干部邬扬明等百余位西坞籍乡贤汇聚一堂,感受家乡近几年来的变化,并为家乡发展献策献力,会上会后,不少乡贤主动表示要为家乡发展作贡献,并询问有无平台或渠道。随后,该街道开始筹建“名誉村主任”“乡贤党建联盟”等平台。

  “名誉村主任”是针对“生活工作在本地的能人”推出的平台,孔峙村俞玉青、余家坝村余昊喆等12人,成为首批“名誉村主任”,共同参与村庄建设和发展。

  西坞街道党工委书记徐娜表示,接下来,还将谋划筹建更多多元化的平台,让这些乡贤有发力之处,抒发他们的思乡爱乡之情。同时以他们为榜样和引领,鼓励和引导群众积极参与家乡建设,最终形成“群策群力、共建共享”的良好发展氛围。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)