您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

宁海高质量推进对口帮扶工作

信息来源:    发布时间: 2019-06-02 []

  宁海县召开2019年度东西部扶贫和山海协作工作领导小组(扩大)会议,贯彻落实中央和省、市相关会议精神,研究部署宁海县下一阶段东西部扶贫和山海协作重点工作。宁海县委书记林坚在会上强调,要不忘初心、携手同行,坚决扛起东西部扶贫和山海协作的政治责任,高质量推进对口帮扶工作,助推打赢脱贫攻坚战。宁海县委副书记、政法委书记李贵军主持会议,宁海县领导张伟标、方勤、沈纾丹参加。

  林坚指出,打好脱贫攻坚战,是以习近平为核心的党中央作出的重大战略决策。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和扶贫协作的重要论述,充分认识做好对口帮扶工作是坚决做到“两个维护”的实际行动,是为全国大局贡献力量的应尽之责,要以更加符合中央和省市委要求、更加贴近对口地区需要、更加体现宁海特色的思路和举措,高标准、高质量完成好上级交给我们的重大政治任务。

  林坚强调,在精准帮扶上要有更实举措。既要注重因地制宜、优势互补,聚焦脱贫目标要求,把宁海的产业优势、技术优势、市场优势与对口地区的资源优势、成本优势、劳动力优势对接起来,实现更宽领域、更高水平的互利共赢发展;也要扶贫扶智,加强智力脱贫,给受援地干部群众送理念、送知识、送办法,提高对口地区自我发展和转型升级能力。在队伍建设上要有更好风采。根据对口地区需要,把年纪较轻、素质过硬、敢于担当、值得培养的干部人才派出去接受实践历练,同时相关单位要抓好管理、服务和保障工作,广大援派干部要把全部的心思和精力用到派驻地,真正做到冲在一线、干在一线、成功在一线。在推动落实上要有更强合力。东西部扶贫和山海协作工作领导小组各成员单位以及前方工作队要各司其职、主动履职,牢牢把对口帮扶工作抓在手上,结对乡镇(街道)、企业、学校、医院要认真履行帮扶责任、落实帮扶措施;要广泛动员社会各界积极参与捐资助学、慈善公益、医疗救助、志愿服务等活动,形成全民助力脱贫攻坚的良好氛围。

  宁海副县长沈纾丹通报了宁海县2018年度东西部扶贫和山海协作工作情况并部署2019年工作。过去一年,宁海县上下认真贯彻落实中央和省市委对口帮扶工作的一系列决策部署,前后方密切配合,扎实做好东西部扶贫、对口支援和山海协作各项工作,取得了明显成效。今年,宁海县将精准聚焦晴隆县在“两不愁三保障”及景宁县在乡村振兴中的突出问题,突出产业合作、消费扶贫、社会帮扶等重点领域,持续有力抓好对口帮扶工作。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)