您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

东西部帮扶协作重在“实”

信息来源:    发布时间: 2019-06-02 []

  要结合当地实际重“实”效。东西部帮扶协作,并不是单纯地“给与”——把我们的项目、资金、人才等资源一股脑地搬过去,也不是一味地去“满足”对方想要的资源。而是要结合两地理念与特色,双方共同谋划,利用地域差异,通过协作,发挥各自优势,最终实现双方共赢,这才是帮扶协作的本意。

  要瞄准需求让群众得“实”惠。在珲春市湖龙村,村民重新喝上了清澈的自来水;在珲春市桦树村,老人不出村就可请“城里的医生”看病;在安图县桃源村,村民卖了猪、鸡后又拿到了一笔额外的补贴。这些实实在在的帮扶举措,收获的是群众的脱贫致富成效。

  要取长补短充“实”自身。虽然,在经济社会发展上,我们有许多经验、资源可以帮助他们,但他们的不少理念和做法,也值得我们学习借鉴。在珲春市,每一辆机动车整整齐齐停在白线内,连车头的朝向也整齐一致,让人惊叹。与之相比,“停车难、停车乱”现象在奉化区仍普遍存在,道路两侧,不仅白线外乱停车现场普遍,阻碍了交通通行,白线内停放的车辆也是正反不一,显得杂乱无序。就“停车管理”这一领域,无疑他们是我们学习的“老师”。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)