您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

江北接轨中东欧打造国际化新名片

信息来源:    发布时间: 2019-06-03 []

  来自保加利亚的康馨是中国-中东欧国家农业合作促进联合会宁波联络处的一名工作人员,最近,她和同事优福卡正在中国(宁波)中东欧创业创新中心的办公室里忙着筹备即将到来的中国-中东欧博览会。“这次的展会对我们来讲是个十分重要的机会,我们也很期待展会将为我们带来新的合作,希望能进一步协助促进宁波和中东欧国家在农业和食品领域的双边和多边合作。”康馨说道。

  去年11月,康馨受到中心的邀请,怀着憧憬第一次来到宁波,便喜欢上了这个城市。“宁波的交通方便,海鲜很好吃,环境很好,而且中心的工作人员都非常热情,为我们解决了诸如公寓租赁、样品清关、办公场地等衣食住行及工作相关问题,让我们可以轻松快速适应宁波生活。”康馨介绍,因为工作需要,她每两个月都会来一趟宁波,这一次,随着多个展会的临近,她将在宁波待上45天,“我们会在中国-中东欧博览会上与中心一起向参展的市民展示一些我们当地的商品,比如葡萄酒、茶叶、食品、饮料及化妆品等,也帮助我们保加利亚的企业和这边的企业牵线搭桥。”

  这只是中东欧人士生活工作在宁波的一个缩影。江北在宁波建设“一带一路”综合试验区的工作中,统筹推进开放大平台、开放大通道和开放大环境建设,着力打造“一带一路”经贸合作和人文交流的核心区。去年,老外滩在原有匈牙利贸易署宁波办事处、拉脱维亚投资发展署宁波办事处以及爱尔兰米斯郡商会宁波代表处的基础上,又成功引进了立陶宛企业署、保加利亚农促会及澳中人民友好协会3家国际交流机构。通过引进国际交流机构入驻老外滩,为“一带一路”沿线国家与宁波的经贸人文交流搭起桥梁。

  同时,去年宁波首家涉外服务中心在老外滩成立,不仅填补了街区功能上的空缺,更提升了老外滩这一国际交流门户区的服务能级。该中心编印的《外籍人士在甬办事指南》,系统全面介绍了入境办理、外国人就业许可办理、外国人参加社会保险、法律服务、个人房产服务、初次申请机动车驾驶证、就医、子女就学、投资服务等流程,也为外籍友人集中办理国际友人就医、就业、居住、签证、咨询等各项业务,让外籍友人在老外滩办理业务实现“最多跑一次”。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)