您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

“六一”迎来亲子出游小高峰 

信息来源:    发布时间: 2019-06-03 []

  今年“六一”儿童节恰逢周末,不少父母不用请假便可陪孩子共度美好的亲子时光,这让亲子游成为近期旅游市场的热门产品,旅游市场迎来了亲子出游小高峰。

  80后、90后父母带娃出游热情高

  根据途牛预订数据显示,“六一”期间的旅游产品预订中,近45%的出游需求来自亲子人群,80后、90后新生代父母带娃出游热情最高,人次合计占比超过七成。

  哪个城市的父母最爱将旅游作为儿童节礼物送给孩子?途牛数据显示,预订“六一”团期旅游产品最积极的依次为上海、北京、南京、广州、天津、杭州、苏州、深圳、福州、武汉等城市的消费者。

  儿童节期间,亲子游人群尤其偏爱周边短途游,行程时间2天左右的周边短途游最受青睐,“门票+酒店”的旅游产品预订尤为火热。其中,华东方向,宁波、南京、杭州、芜湖、淮安等地亲子产品预订已进入高峰,西部方向的西安、重庆、成都、昆明、贵阳等地也将迎来大波亲子人群。

  主题乐园、博物馆等成热门目的地

  同程艺龙与同程旅游近期联合发布的《中国家庭亲子旅行消费报告2019》指出,主题乐园是周边亲子游的首选。在亲子游客群最集中的三大主题景区(度假区)中,各种形式的主题乐园合并占比67.4%,动物园占比28.2%,海洋馆占比4.3%。

  途牛旅游数据也显示,今年“六一”期间,上海迪士尼乐园、广州长隆度假区、珠海长隆度假区、芜湖方特东方神话、深圳欢乐谷、常州中华恐龙园、横店景区、安吉Hello Kitty主题乐园、青岛海昌极地海洋公园、上海海昌极地海洋公园等景区热度较高。

  此外,博物馆游作为新晋热门旅游主题,也受到越来越多的父母欢迎,途牛预订数据显示,安阳博物馆、震旦博物馆、上海中国航海博物馆、上海电影博物馆、成都川菜博物馆、青岛海军博物馆、定陵博物馆、陕西历史博物馆、半坡博物馆、大连自然博物馆等受到亲子人群的青睐。

  区内景区景点活动丰富

  区内的各大旅游景区景点也为孩子们准备了丰富的节日活动。凤凰山海港乐园将在六一期间举办6.1小丑嘉年华活动,一个个身怀绝技的小丑将为游客带去或惊心动魄或令人捧腹大笑的互动表演,让孩子们度过一个难忘的儿童节。

  而中国港口博物馆除了常设展览外,正在举办清代中国外销纹章瓷展,以期再现18、19世纪中西陶瓷贸易的盛况,向观众展示丰富多彩的纹章瓷装饰艺术和历史价值。节日期间博物馆还将举行“我与港博同成长”青少年体验活动,包括趣味六一亲子运动会、讲解扎染步骤以及品尝神奇的天然染料、动手扎染花纹等。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)