您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

北仑区开展夏季汛期文物安全大检查

信息来源:    发布时间: 2019-07-05 []

  为切实推进“安全生产月”隐患排查、夏季文物消防和汛期文物安全工作的落实,全面了解北仑区文物安全形势,6月中下旬,北仑区文物保护管理所对辖区内的部分不可移动文物进行了安全大检查,排查整治各类安全隐患,确保文物安全。

  检查组一行先后对郭巨街道总台山烽火台、白峰街道徐建农徐长海烈士故居、柴桥街道虞家后新屋、戚家山街道的镇海口海防遗址以及小港街道“进士第”等文物保护单位(点)安全现状进行了实地查看,结合夏季和汛期文物安全工作要求,对消防、排水、防风安全及文物修缮、考古工地的安全进行了重点部署。检查组要求相关责任单位进一步认识到文物安全重要性和特殊性,要求责任文保员严格落实巡查制度,加强沟通,确保信息畅通,处理及时。

  本次共检查各级文物保护单位(点)6处。下阶段,北仑区文保所将继续按照“安全生产月”工作部署,将文物安全工作抓实、抓细、抓好,切实加大安全工作力度,坚决杜绝各类安全事故的发生,持续确保北仑区文物安全。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)