您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

北仑区大碶街道“文化统战月”开幕

信息来源:    发布时间: 2019-07-06 []

  为展示北仑区大碶街道各民族文化风采,增进各民族间的认同感,日前,北仑区第三届“留住乡音记住乡愁”民族风俗风情展暨大碶街道第七届“文化统战月”开幕仪式在大碶街道学苑社区举行,基层民主党派代表、各学校代表、少数民族代表等参加仪式。

  开幕式在学苑社区的舞蹈节目《厉害了我的国》中热闹开场,紧接着,竹竿舞、藏族舞、朝鲜舞等各具民族特色的舞蹈持续暖场,吸引了众多游客前来观看,共同体验民俗风情。活动现场,哈萨克美食、苗家服饰、灵绣坊刺绣作品、新疆美食等展位前人头攒动,投壶、打陀螺、板鞋竞速等传统非遗活动区域,大小朋友纷纷体验,享受儿时的乐趣。除了体验民俗活动、品尝民族美食外,现场还展示扎染工艺,游客们体验“魅力扎染”民俗工艺,充分发挥自己的创意,将一件件白色的T恤染成独一无二的作品,进一步激发了游客对民族文化的热爱,构筑和谐共融、团结友善的生活环境。

  大碶街道在“文化统战月”期间,还将举办第十一届民族之鹰(花)评选、新阶层联谊、政协委员工作室成立、统战人士座谈会等活动,进一步深化战线方针政策的宣传,提升统战工作的社会影响力。近年来,大碶街道不断创新民族工作模式,深耕民族融合土壤,在上级领导的正确指导下,先后探索出“四微”“校地共建”等民族工作方法,成立“米娜公益店”助力新疆学子勤工俭学,全方位展示了各民族文化、促进各民族群众相互交流,体现浓郁的人文关怀。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)