您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

象山争创全国首批乡村治理示范县

信息来源:    发布时间: 2019-07-07 []

  象山召开贯彻落实全国加强乡村治理体系建设工作会议精神暨做深做实“村民说事”工作会议,首次用行政嘉奖的方式,对承办全国加强乡村治理体系建设工作会议期间表现优异的集体和个人进行记功嘉奖。象山县委书记叶剑鸣在会上强调,要认真贯彻落实全国加强乡村治理体系建设工作会议精神,进一步做深做实“村民说事”工作,持续擦亮“村民说事”金字招牌,全力争创全国首批乡村治理示范县。象山县委副书记、县长黄焕利主持会议,金红旗、俞骏、孙小雄等县四套班子领导出席会议。

  叶剑鸣对广大党员干部在承办会议期间履职尽责、辛勤付出表示充分肯定和衷心感谢。他说,面对筹备时间紧、要求标准高等情况,象山县广大党员干部夜以继日、忘我工作,全力拼抢、精益求精,高质量、高水平完成了会议承办工作,得到了中央部委、各级领导和与会代表的一致好评。各地各部门要认真总结经验,抓住机遇、乘势而上,全面提升乡村治理水平,不断夯实乡村振兴根基。

  叶剑鸣要求,要更高站位抓规范,以“全国示范样板”的政治站位和“全国学象山、象山怎么办”的责任意识,进一步提升“村民说事”工作规范化、制度化、标准化水平;要认真按照郑栅洁书记在象蹲点调研要求,总结推广大徐镇“代表督事”制度,全面打响“代表督事”品牌。要更高标准抓提质,以先进村为标杆,结合各地实际,着力推进集成创新,提高“村民说事”实施水平。要更高质量抓融合,加快制度融合、平台融合,探索形成“三治”融合的新时代乡村治理体系。要更高层次抓撬动,大力撬动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,努力实现更高水平强村富民。

  叶剑鸣强调,乡村治理是一项系统工程,象山县上下要牢固树立“一盘棋”思想,凝聚形成打造全国乡村治理示范县的强大合力。要加强领导、压实责任,强化力量支撑,上下联动、同频共振、齐抓共管。要严督实考、奖优罚劣,举办深化“村民说事”擂台赛,形成争先创优、比学赶超的良好氛围。要搭建平台、深化研究,组建象山乡村治理学院,着力提升乡村治理工作的能力和水平。要发动群众、营造氛围,大力宣传正面典型,尊重基层首创,不断拓展“村民说事”的内涵和外延,为争创全国乡村治理示范县提供实践探索。

  黄焕利在主持讲话中要求,各地各部门要提高认识抓落实,以更高标准、更严要求、更实举措,加快乡村治理体系建设。要总结经验抓落实,持续发扬政治强、敢担当、能吃苦的优良作风,不断提升举办重要会议和重大活动的工作水平。要拉高标杆抓落实,积极争创国家标准化试点项目,努力打造国家标准、全国样板。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)