您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

宁海国家登山步道入选 “中国新美步道TOP10”

信息来源:    发布时间: 2019-08-08 []

  由人民日报客户端和人民文旅研究院共同发起的“寻找你身边的新美步道”征集活动正式揭晓,宁海国家登山步道入选“2019人民之选——中国新美步道TOP10”。

  今年7月开始,历时24天,征集活动收到了来自各地方政府提交的材料及专家和读者的推荐。在参考“步道的长度、建成年限、休闲游览、旅游景观、生态保障、科普标识、慢行交通、文化创意、体育运动”等多维度的前提下,“2019人民之选——中国新美步道TOP10”正式揭晓。

  宁海国家登山步道虽然被称为健身步道,但由于线路从县城就可以出发,所以将其划归至绿道范畴。步道建成于2012年,由一条主线路、两条辅线路和若干条支线路组成,全长500公里,包括100公里的登山步道、50公里的山地自行车道,是中国首条符合国家标准的登山健身步道。在建设之初,步道修筑以保持山间天然路径原始状态为基础,融合了沿线的山海景观、古村古道,串联起了散落在宁海各地的天然景观。在后期的步道修缮、提升工程中,依旧坚持环境保护和安全保障并重,建造了休息站、露营区、接待站、报警点、垃圾处理系统等辅助设施,配套了户外安全救援体系、太阳能救援杆设备、路标与安全警示标识系统等,还在步道杜鹃山至许家山段,打造了一片樱花林,提升了步道的景观功能。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)