您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

奉化全面打响“食在奉化”城市名片

信息来源:    发布时间: 2019-08-11 []

  奉化代表菜是什么?老一辈看来,自然是红膏炝蟹、奉化油焖笋、鱼鲞烤肉等。年轻人眼里,或许是一碗芋艿羹、牛肉干面。

  “诗画浙江·百县千碗”暨寻味奉化大碗活动在华信天港禧悦大酒店启动,一段奉化夏日舌尖寻味之旅就此拉开序幕。接下来的2个月,组织方将深入挖掘传承奉化饮食文化,进一步打响“食在奉化”城市品牌。

  活动现场,百余位美食达人、餐饮行业从业者及媒体代表共同见证活动启动,现场品尝奉化地域特色美食,观摩传统名菜做法,了解深藏于美食背后的历史故事。

  据悉,“百县千碗”工程写入今年省政府工作报告,省文化和旅游厅等多部门正在加快推进“诗画浙江·百县千碗工程三年行动计划”。

  奉化美食资源丰富,有宁波美食之都美誉,不仅特色小吃众多,美食文化更是源远流长。深入挖掘并传承美食文化,全面打响“食在奉化”城市名片,有利于助推全域旅游纵深发展。

  本次活动突破以往单纯从餐饮店选拔的做法,创新性挖掘奉化乡土美食,民宿景点“招牌菜”,以及百姓“家的味道”,依托区餐饮协会、农村家宴协会及区妇联进行广泛征集,同时结合网络投票,最后评选出地域特色鲜明、味道独特且有一定故事的“奉化美食十大碗”。最后还将广泛推广,让市民近距离体验“奉化十大碗”的特有味道。

  本次活动由奉化区文广旅体局、区商务局、区市场监管局、区妇联共同主办,区融媒体中心、区餐饮协会、区农村家宴协会协办。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)