您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

象山县旅游发展中心开展海岛景区景点安全检查

信息来源:    发布时间: 2020-07-24 []

  7月22日,象山县旅游发展中心联合县公安局、县水利和渔业局、县港航局和属地政府赴鹤浦镇大沙村、高塘岛乡花岙岛开展旅游安全联合检查。

  检查组一行实地检查了鹤浦大沙沙滩游乐项目,检查发现沙滩摩托车未划定专门隔离区域、安全告知牌设置不明显、游乐项目收费标准不明确等问题,检查组督促经营者立即整改,同时检查组要求属地政府和大沙村须完善海上应急救援队伍,安排专人负责巡逻、劝导。

  在花岙石林景区,检查组查看了交通道路、悬崖、礁石、游步道、吊桥等重点区域,强调要进一步提高景区的安全管理水平,完善安全基础设施建设,在悬崖,礁石等重点危险区域增设严禁游客登礁,严禁登礁船载客登礁等警示牌;在吊桥、游步道两侧增设安全告知牌;加派安保人员,加强巡逻工作,严格落实安全管理制度。

  检查组指出,暑期涉海景区游客量大,各旅游项目经营者要提升管理和运营水平,完善安全设施建设,提高应急救援能力,切实保障游客人身安全。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]