您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

“小小保博员”暑期研学营之第二期打卡成功

信息来源:    发布时间: 2020-07-30 []

  7月27日上午,来自宁波青藤书院、宋诏桥小学、镇安小学的同学们一大早来到保国寺古建筑博物馆集合,为我们第二期“小小保博员”暑期研学营拉开序幕,一个好的开始是成功的一半,简短有序的开营仪式顺利结束后,同学们也终于正式开启了研学之旅。

  想要了解中国传统建筑文化,保国寺古建筑博物馆是不二之选。开营式后的第一项内容就是听专家讲古建知识,寻访一千多年前的古建筑,探索传统建筑的神奇之处。

  此次研学营活动内容包括互动体验、现场教学、实境课堂等,2天的活动时间密集充实,在各项研学活动中,同学们有序参观、文明参观,认真听讲解,与指导老师互动,好奇心强,学习欲强,表现出了青少年的高素质、好品德。此外,同学们还通过使用中国传统木匠工具,制作小板凳体验,深刻了解到保国寺大殿的神奇,浸润中华优秀传统文化。其中来自镇安小学黄子言说道“我花了3个小时拼装、打磨才完成这件作品,这么大的大殿,在没有起重机等现代工具情况下,这种传统建筑我感到了震惊,古代匠人太伟大了”。徜徉在知识的海洋,知行合一,乐在其中。

  保国寺古建筑博物馆工作人员说,此次研学营是保国寺古建筑博物馆为青少年量身定制独具古建特色的精品研学课程,依托博物馆丰富的教育资源,充分利用全国中小学生研学实践教育基地和爱国主义教育基地的资源优势与影响力,打造出一场研学游盛宴,以青少年喜闻乐见的研学形式,拓展了营员们的课外知识面,学习了古建保护知识,丰富了暑假生活,提高了个人素养。

  离别总有时,再见亦有期。毕营仪式上,由辅导老师对本次活动进行总结、寄语。2天一夜的研学营虽然短暂,但是同学们留下了欢笑,挑战了自己,锻炼了意志,收获了友情,学会了感恩。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]