会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游常识
游欧洲购物退税有讲究
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-09-12 16:57:11


  刷银联卡不用手续费

  在品牌原产地购买名牌商品比国内便宜之外,欧洲购物的另一个诱惑就是低税金。一般来说,退税额是商品价格的15%-16%,不同的国家税率不一样。现在欧洲很多国家都可以使用银联卡消费,刷银联卡购物还不用手续费,反而VISA或万事达等卡需要交纳3%的手续费。

  一般来说,退税可以选择退回国际信用卡或直接办理现金退税两种。哪种更方便?办理现金退税相对有保障一些,因为如果选择退回信用卡的方式,一旦退税支票寄失很难追究。

  不过如果信用卡退税可以免手续费,而现金退税就要缴纳相关手续费。如果在商店直接办理现金退税,需要有国际信用卡担保以及收取相关手续费,而在机场办理退税则要在商店填写税单,到离境机场盖章后到指定退税点领取现金,不过机场退税点往往要排长队。

  现在法国、德国、意大利等主要欧洲国家都可以通过银联借记卡和银联标准信用卡进行退税。只要在欧洲贴有“TaxFreeshopping”购物退税标志的商店消费后,只需在办理退税时选择通过银联渠道退税,并把银联卡相关信息填写在全球退税支票(Global RefundCheque)上的信用卡号区,在海关盖章生效后投入专用信箱寄回GlobalRefund(全球回报集团),退税款就会汇入银联卡账户。中国银联可以将退税款直接转换成人民币,省去货币兑换麻烦。不过从离境到税款入账中间需要一定等候时间,一般为1-2个月,会有一定汇率差损失。

  瑞士的退税手续最为方便,大部分商店只要一次性消费300瑞士法郎以上,就能退税8%,而且都是现场现金退税,免却排队麻烦。不过需要有国际信用卡作担保,用于担保将税单交给海关。如果海关一定期限内没有收到税单,就会从提供担保的信用卡上扣除相应税款。

  多国游要注意是否都是欧盟国家  

  一定要保留收据、税单和信封,因为这些都是退税要用到的关键材料,信封是用来寄送税单的。

  另外需要注意的是,由于在欧盟国家购物,须在离开最后一个欧盟国去非欧盟国家时方可办理退税,所以在欧洲进行多国连线游,只要所游国全是欧盟国家(与申根国没有关系),退税手续就只需在最后一个出境国统一办理。但很多游客容易混淆申根国、欧盟国、欧元国之间的区别而错过退税。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度