会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游常识
委内瑞拉旅游注意事项
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-10-20 14:09:44


  委内瑞拉玻利瓦尔共和国简称委内瑞拉,位于南美洲北部,首都加拉加斯,面积912050平方公里,海岸线长2813公里。北临加勒比海,西与哥伦比亚相邻,南与巴西交界,东与圭亚那接壤,被称为“瀑布之乡”。我们去委内瑞拉旅游要注意以下一些常识:

  1委内瑞拉地处热带,为登革热、黄热病等热带病的高发地区,委内瑞拉移民局根据国际流行病疫情的变化不定期要求来委内瑞拉的旅客出示健康证明或疫苗接种证明。

  2近年来委内瑞拉政局不稳,经济状况不佳,社会治安有所恶化。以谋取钱财的持枪械抢劫、偷盗、绑架等犯罪活动呈上升趋势。一些不法分子以审查证件为名对我国旅委侨民实施敲诈勒索和非法拘留。遇有此类事件,只要本人持有合法居留证和身份证,应与之交涉,切忌满足其不合理要求。

  3在委内瑞拉外出旅行时以参加旅游团为宜,避免单独外出或去偏僻地区旅行。妥善保管好个人的财物,尽可能少带现金。

  旅游禁忌

  居民的礼节与其他欧美国家相似,朋友见面时,互相握手并互致问候。关系密切的朋友之间,见面时还要拥抱和亲吻面颊。分别时也同样。委内瑞拉人非常重视见面时的称谓,认为讲究得体的称谓,表示对他人的尊敬,是基本的礼仪要求。一般的称谓是先生和夫人、小姐。外交场合,对委内瑞拉的任何女性都可以称之为“女士”。委内瑞拉人对自己的头衔比较看重,一般要在称呼前加行政职务或学术职称。应邀到委内瑞拉人家中做客,最好事先给女主人送些礼物,事后应再寄一封感谢信。在朋友见而互送礼品方面,男士喜欢朋友送上一只好笔或其他办公用品。对于女士来讲,送给她们一束兰花,是最好不过的见面礼,因为兰花是委内瑞拉的国花,它象征着质朴热烈的友情。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度