会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游常识
哥斯达黎加习俗
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-10-26 18:43:01


  哥斯达黎加北邻尼加拉瓜,南与巴拿马接壤,是拉丁美洲的一个共和国,1983年11月17日宣布成为永久中立国,所以哥斯达黎加没有军队,只有警察和安全部队维护内部安全。哥斯达黎加人坦诚朴质,性情乐不雅观,立场驯良,为人礼让,讲求信誉,热忱好客,对本国旅客非常友爱,对提供帮助的人,需要给一定数额的小费。

  哥斯达黎加人经常使用礼仪是汉子晤面或离去时握手,妇女之间假设是同伙或亲戚则亲吻面颊或拥抱。在社交场所,对成年须眉普通称师长教员,对已婚妇女称夫人或太太,对未婚女青年称蜜斯。应邀到哥斯达黎加同伙家中作客,可带鲜花、糕点、红酒类的物品送给主人。哥斯达黎加的忌讳与西班牙等欧美国家一样。人们普及隐讳“13”和“5”,喜好“3”和“7”。

  哥斯达黎加法定沐日包含新年(1月1日)、圣周(3月或4月重生节前周4、五)、平易近族豪杰胡安·圣塔玛丽亚纪念日(4月11日)、休息节(5月1日)、GUANACASTE省并入哥斯达黎加疆域纪念日(7月25日)、天使圣女日(8月2日)、母亲节(8月15日)、自力日(9月15日)、文明节(11月12日)、圣诞节(12月25日)。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度