会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游常识
哥伦比亚旅游常识
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-11-03 16:13:20


  哥伦比亚共和国,简称哥伦比亚,位于南美洲的西北部,面积113万平方公里,西班牙语为官方语言,英语只在一流旅馆适用。首都波哥大是一座英语城市,有丰富的文化遗产,有“南美洲的雅典”之称。哥伦比亚是位居巴西之后的世界第2大咖啡生产国,咖啡是哥伦比亚的主要经济支柱,年产量达8亿公斤,被称为“绿色的金子”,是哥伦比亚财富的象征。

  哥伦比亚的商务场合须穿着保守式样西装,但在小城市只须穿衬衫、长裤,打领带即可。拜会公私单位之前一定要先约时,但也一定会让您等些时候,因此,时间的安排要宽裕一点。哥伦比亚商务活动持印有西班牙文对照的名片很管用,当地可印二三天可以取件。产品销售说明书也须印有西班牙文对照才行。

  哥伦比亚也和其他南美各国一样,凡事喜欢慢慢来,切勿心急。与哥伦比亚商人谈生意,绝对不能太直截了当,提出条件一定得施用心计。当地商人喜欢慢慢详谈,同时用一种加了许多糖的黑色咖啡。最好不谈当地政治。一旦有了交情之后,生意就好做了。如果你应邀参加一个晚宴,99%的机会是:当地商人最喜爱的话题是国际咖啡市场价格的情况,每年咖啡出口占出口总值的半数以上,你务必做些准备。

  哥伦比亚人喜爱红、黄色、禁忌浅色。图案喜爱圆形、三角、六角形。数字喜爱3、5、7,而忌用13。除此,在哥伦比亚没有特殊的禁忌。这里海拔甚高。不宜大量喝酒和做剧烈运动,否则容易引起流鼻血、耳鸣等反应。

  首都波哥大位于安第斯山2600米的高地上,距离赤道不远,但非常冷。白天气温最高到20度, 到了晚上到5度左右。初抵波哥大的人,因这里高原空气稀薄,最好先休息适应一天。

  一年中3-11月最宜前往旅行,出行尽量找计程车搭坐,搭救公共汽车扒手多。计程车免小费。圣诞节与复活节前后一周不宜前往;2-3月份的嘉年华会,避免访问巴兰基利亚港。食物、生食、生水一定要避免,只饮开水,水果先削皮。出入境食物通关检查很严。海关免税香烟200支,或雪茄50支,或烟半磅、酒2瓶。货币比索PESO。 哥伦比亚本国货币出入境限携500比索。外币不限,入境时先申报,可如数携出。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度