会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游常识
新西兰旅行(APP)注意事项
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2016-11-18 17:12:07


  去新西兰,去百分百新西兰旅行,去这个百分百纯净的国度,在蓝天、白云、绿草中轻松自由的呼吸,满园春色,绿水轻舟,白云朵朵,追忆儿时散去的时光,在百分百新西兰旅行,可以滑雪、可以登山、可以潜水、可以观鲸,可以在海上抑或在山间,做你想做,玩你想玩,乐趣的、刺激的、朴素的、自然的,一切似乎都是美好的。在人与自然的交融中,享受生命带来的喜悦。这就是百分百新西兰,只是百分百新西兰旅行也是需要注意事项的哦。

  百分百新西兰旅行注意事项:电源插头

  新西兰的电压都是230/240伏特(50赫兹),国内使用的220伏特电器都能直接使用,无需变压。

  插座只能插3脚斜向扁平头(平行2脚,或香港等地使用的粗头3脚不能直接使用),可从国内带适配器转接使用。

  百分百新西兰旅行注意事项:公共电话

  大多数公共电话是使用电话卡,可在书报摊买到,最低金额为新西兰元2元。有些公共电话也可使用信用卡,但投币式电话非常少。

  新西兰的电话号码可从网上查到:白页(按字母顺序)以及黄页(分类商业电话)。

  百分百新西兰旅行注意事项:移动电话

  前往新西兰之前请先检查您的手机是否提供新西兰的国际漫游(international mobile roam)服务。相关求助热线:

  中国驻新西兰大使馆值班电话——0064-21-528663

  中华人民共和国驻奥克兰总领馆电话——0064-9-5251588

  新西兰意外报警电话——111

  新西兰亚洲语言警察协助热线——0800274267

  新西兰警察投诉处投诉——0064-04-4992050

  百分百新西兰旅行注意事项:笔记本电脑

  如果需要在新西兰使用笔记本电脑,您需要准备RJ45网线(普通网线)来连接上网,另外,还需要带三脚电源插座扁平插头适配器。

  百分百新西兰旅行APP注意事项:百分百新西兰APP

  本软件由新西兰数字城市有限公司出品的(http://www.nzsunny.org/app.php)一款用于能帮助中国大陆游客去真正体验纯净新西兰自助游乐趣的免费app软件。该软件已经与新西兰的多家著名景点进行合作,能提供相关景点优惠活动,并且集导航与攻略查询等实用功能,从而让您再体验新西兰风貌的时候,能够事半功倍,并且不时的获得各种优惠活动。

  百分百新西兰旅行注意事项:出入境须知

  新西兰的经济以农业、林业和畜牧业为主,任何害虫和疾病的引进都将对其经济带来严重威胁。因此海关对旅客携入品的规定极其严格。热带生物和植物,包括种子 类的中药、土壤等必须经过严密的检查,而且一般不能携带入境。任何食物都须向海关申报,否则可能会被没收或罚款,严重者会被判入狱。如发生护照遗失、被偷或被抢,应即向新西兰当地警察部门报失,要求其出具报失证明后,携带有关文件和三张护照照片,到中国驻新西兰大使馆或驻奥克兰总领馆办理护照补发手续。

  百分百新西兰旅行注意事项:购物情节

  银行办公时间是周一至周五上午9:30至下午4:30。自动提款机在各大银行、主要商业街道和购物商场都可以找到。商品所有标价都已包括 15%的商品服务税(GST),除非标注“价格+gst”,那就要另外加上15%的商品服务税。大的商店有代客寄件的额外服务,故家具类等体积较大的物品,可请商店代为处理。

  无论现在我们去哪里,既要开心又要安心,在人生地不熟的时空中,怎么样才最安全呢?一般我们建议下载一款相应的软件如百分百新西兰APP作为导游功能,在如今这个时代通过手机软件我们能很方便的周游列国。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度