会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游常识
国外出游行为十大禁区
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-01-13 16:05:51


  国外出游让人期待,但到达异国或地区必须了解当地的风俗文化,否则很容易引来不必要的麻烦。以下提供域外出游的一些不当行为,为您戒鉴。

  不尊重当地文化习俗,穿着不当

  我们身在异地时,应该尊重当地的文化习俗,穿着适当。例如在宗教场所,穿着打扮则应体现出尊敬谦逊的态度,着装不宜过度开放轻浮,尊重是一种态度。

  未经了解便批判当地习俗

  没有在一个地方生活过一段时间就没有资格对其文化风俗进行评判。开明、宽容和自我反思等是任何公民都应珍视的信条,质疑需建立在了解的基础之上。

  将当地人照片上传网络

  不少去非洲或东南亚的孤儿院或学校参观的西方人,给穷困潦倒、富贵无望的孩子拍摄照片并上传网上,作为Facebook等社交平台的封面或背景。这种做法绝对错误不可取。这些孩子应该得到作为人应有的尊重,不应该作为游客宣扬自己“非凡之旅”、“改变人生的旅行”的工具。

  无视“禁止拍照”规定

  在异域某些寺庙或遗产景点出游时,标志牌明确标明“禁止拍照”,有的人无视警告仍然拿起相机拍照,结果招来当地工作人员的驱赶甚至动用警察,引来不必要的麻烦。因此请不要无视“禁止拍照”的规定,正是没有相机的“打扰”,这些美丽的遗产才得以完好无损的久存于世。

  不付小费

  生活中的有些事实,你不能改变。比如天空是蓝色的,又比如在美国餐厅就餐你必须付账单的15%-20%作为服务生的小费。即使在你自己的国家给小费并不重要,但是在给小费已经是约定俗成的礼节的国家,请按规矩付小费。

  不分地点,过分砍价

  在市场交易中,砍价是一件很有趣的事情,但过分的讨价还价难免显得寒酸无礼。懂得何时何地讨价还价也是一门艺术。如店内物品的价格往往比集市物品更具稳定性。

  举止不雅、形象不佳

  要保持谦逊、有礼、和善的态度,不可以破坏游客的形象。记得“请”、“谢谢”等礼貌用语的使用,切勿举止粗鲁。国外出游,你的形象不仅仅代表你自己。

  被异国文化同化

  欣赏和挪用有所差别。为了能将两者区分开来,推荐你不妨阅读文化交流和文化挪用差异的优秀文章。不可被其他国家的文化所同化,从而失去本土文化。比如,即使在印度旅游并对其文化风俗有了深入了解,但画印度特有的眉心贴却仍然不被允许。

  只讲英语,不尝试讲当地语言

  英语是被广泛使用的语言。但尝试使用所在国家的语言会更具亲切感。学会一些简单的外语表达并正确运用,或许你会惊讶于当地人对此的热情回应。

  出行前欠缺计划和准备

  最值得重视的一点——必要的准备工作不可缺少。没有导游旅伴,那么请利用好谷歌。要清楚自己的目的地,出行前检查是否已准备好所需的旅游签证。

  总之,有时间、金钱和护照去旅行并不意味着世界将由你支配,不要成为一个糟糕的旅行者。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度