会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游常识
波兰的社交礼仪
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-03-22 15:52:25


  波兰人对称呼极为重视。对于男士,波兰人称“潘”;对于妇女,则称“帕那”或“帕妮”。

  波兰人有尊重女性的习俗。男子路遇女子打招呼问好时, 一定要脱帽;男士与女士一道进出门或走路时往往让女士先行;如道路崎岖难行, 男子应主动搀扶女子;在餐桌上吃东西, 女子优先,男子应主动为女子斟酒。

  在社交场合问候他人时,波兰人假如与对方以“您”相称,则多半意味着双方关系十分密切。任何人在交际场合被介绍给他人之后,必须主动同对方握手,同时要报上自己的姓名,不然即被视为失礼。

  波兰最常用的见面礼节有握手礼和拥抱礼。在波兰民间,“吻手礼”亦十分盛行。在通常情况下,“吻手礼”的行礼对象应为已婚妇女,行礼的最佳地点应为室内。在行礼时,男士宜双手捧起女士的手在其指尖或手背上象征性轻吻一下。波兰人不喜欢别人用手拍背、用手指人或背朝他人站立,厌恶在公共场所大声喧哗、吵闹。

  与波兰人交往要特别注意。去拜访时应事先相约,见面时要打招呼问好;波兰人喜欢动物,其中最喜欢被定为国鸟的白鹰。

  波兰人普遍爱花,波兰人最喜欢的花依次是月季、非洲菊、兰花和康乃馨。如果到波兰人家里访问作客,可以给女主人带上一束鲜花(由一种鲜花所组成),在交给女主人之前要把鲜花的包装纸去掉。但要特别注意的是,给波兰人送上的一束鲜花必须是单数,即便送上一枝也行, 不可送双数,也不可送菊花(菊花被视为墓地之花), 更不能给女主人送红玫瑰花。

  波兰女性的美及其爱美的习俗世界闻名。不论是年轻女子,还是年逾花甲的老太太,人人爱美,时时注意容貌和妆饰。

  波兰人个人的节日有生日和结婚纪念日及命名日。波兰人视命名日如同生日和结婚纪念日一样重要,去祝贺波兰人的命名日或生日,应带些价值不高的小礼物, 如一束鲜花、一瓶香水、有纪念意义的画册等。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度