会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游常识
马耳他旅游常识
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-27 09:25:54


  马耳他共和国通称“马耳他”,位于地中海中心,南欧一个微型的共和制国家,有“地中海心脏”之称,被誉为“欧洲的乡村”。人口38万,面积316平方公里,官方语为马耳他和英语,意大利语也很盛行。马耳他地处地中海中央,是典型的南地中海式气候,夏天热而干燥,几乎无雨,白天平均温度30度左右,海水温度达25度左右;冬天寒而潮湿,平均温度15度左右,最低气温不超过5度,冬季海风较大。

  马耳他气候宜人,环境清洁,无传染和地方性疾病。由于饮食习惯,岛上人患心血管类几率较高。夏季需防蚊虫叮咬,岛上有一种很小的蚊子,叮咬后可引起过敏。另外,夏日游泳时须防海蜇。马耳他具有完备的社会医疗保障系统,当地居民和持有工卡的外国公民都可以享受免费医疗。当地药物主要依赖进口,价格昂贵。

  95%以上的马耳他人信奉天主教,十分虔诚,宗教节日和公共假日较多。讲究宗教礼仪与礼节,反对离婚与堕胎,倡导慈善,爱护动物。来马公民须注意尊重当地人的宗教信仰,不妄加评判。出入宗教场所时须注意着装,切忌大声喧哗。不要伤害猫、狗等动物,更不要在当地人面前提及食用动物。马耳他人主要礼节习惯跟欧洲大陆大同小异,游客也需要注意遵守,、讲究秩序、遵守交通规则、不打听别人隐私等。

  马耳他夏季炎热干燥,日照强烈。建议带太阳镜、太阳帽、防晒油以及防止蚊虫叮咬药物,冬天潮湿多风,雨水偏多,室外气温不低,建议备好防风保暖的风衣。个人自用药品和一般药品最好自带。

  前往马耳他可通过法兰克福、迪拜、巴黎、罗马、伦敦等城市转机。马耳他国家航线为“马耳他航空公司”经营,飞往30多个不同欧洲、北非和美洲城市。所有航班都降落在马耳他卢卡国际机场。机场和城镇之间无巴士路线,有出租车提供服务,但费用较高,起步费用为5里拉(约合15美元)。赴马游客一般由接待酒店或旅行社提供交通。岛上居民的主要交通是汽车。外国公民可乘坐出租汽车或搭乘公共汽车。所有的公共汽车都从首都瓦莱塔发出,每次费用20-50分不等。在马耳他岛和戈佐岛之间的交通为轮渡,此外常年有开往意大利西西里和突尼斯等地班轮。岛上交通状况总体较好,当地居民大都遵守交通秩序,马耳他行车采用英联邦国家右舵左行方式。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度