会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游常识
危地马拉旅游常识
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-27 09:25:54


  危地马拉共和国位于中美洲北部,是中美洲人口最多和土著居民比例最高的国家,有玛雅等23种土语。居民50-60%信奉天主教,40%信奉基督教新教。西滨太平洋,东临加勒比海,向北与墨西哥相接,向东北邻伯利兹,向东南邻洪都拉斯和萨尔瓦多。全境三分之二为山地和高原。西部和南部属火山带,有火山30多座,塔胡穆尔科火山海拔4211米为中美洲最高峰,地震频繁。北部有佩滕低地,太平洋岸有狭长的沿海平原。主要城市多分布在南部的山间盆地。位处热带,北部及东部沿海平原地区属热带雨林气候,南部山地属亚热带气候,一年分干湿两季,5-10月为湿季,11月至次年4月为干季。东北部年降水量2000-3000毫米,南部为500-1000毫米。森林占全国面积的一半,佩滕低地尤为集中;盛产桃花心木等贵重木材。矿藏有铅、锌、镍、铜、金、银、石油等。中部的高原也是危地马拉的文化中心,这里1300到1800米高处全年气温温和,日温度在18到28度之间,在更高处一月和二月往往会比较冷。

  玛雅和西班牙殖民者的文化对危地马拉影响很深,许多衣饰和食品依然是用传统的玛雅方式制作的,还有许多玛雅遗址存在。在加勒比海岸,非洲文化的影响也在舞蹈中可见、在宗教歌曲中可听、在食品中可尝。

  危地马拉城坐落于南部火山区的高原上。既是危地马拉的经济及文化中心还是整个中美洲最大的城市。这里的农业比较发达,盛产咖啡及玉米等一些经济作物,是整个国家的交通枢纽城市,有铁路在此通向南北。危地马拉有一半的工业聚集于此。市内有大学及科学院及博物馆,在城郊还能欣赏到玛雅文化的古迹。旅游中心有阿蒂特兰湖、老首都旧危地马拉、古老的玛雅城市蒂卡尔和其它一些著名的城市如克萨尔特南戈和奇奇卡斯德南哥。

  到危地马拉旅游最好避开当地的湿季。当地因为热带及温带性气候,降雨量十分的充足。湿季的话,海岸地区的雨季时间比较长,不利于出行。危地马拉城位于高原地带虽然终年气候比较温和舒适,但是在更高一点的地方气温反而较冷。出游危地马拉,要关心当地的饮食。危地马拉的居民有着欧洲的饮食习惯,但也有自己的特色,如他们的主食是玉米与小麦和大米,不排除面包及三明治。由于危地马拉生产咖啡自然当地人有喝咖啡的习惯,午餐是他们的正餐,但是晚餐却很晚,大都是晚上八点之后进行。

  危地马拉当地购物有一个中央市场,地处大教堂的后面,这里的商品十分丰富,有农产品,有日用品,还有一些当地印地安人的手工艺品,由于该市场内的道路十分狭窄,危地马拉旅游建议提醒到此旅游的旅客行走及购买时要注意自身的安全及物品的安全。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度